A. 怎麼使用單反相機測試
蓋上鏡頭蓋拍一張全黑的,再對著亮光曝光過度拍一張全白的。把兩張照片導入電腦用測試軟體看壞點,白點,黑點和熱噪點。少於5個就可以了。
B. 如何測試數碼相機的亮點
將鏡頭垂直壓在白紙面上,不讓光線進入鏡頭,拍下一張,然後放到電腦里放大了看,有沒有亮點,或者是沒有光線的小屋,輔助燈和閃光燈關掉,然後拍一張,這個是土辦法。
另外就是軟體測試,現在流行的軟體是Deadpixel Test。下載網址是http://www.softsea.net/soft/108587.htm
C. 攝像頭都測試哪幾項 具體點
雜光 畸變測試
解析力測試(必做)(就是能分別多細的線或者兩者多近的距離)
白平衡測試(必做)(這個更相機差不多吧)
色彩還原測試(必做)
壞點&亮點測試 (字面意思)
幀率測試(必做) (這個在很大程度上會影響攝像頭的價格)
外觀檢查
其實很多和相機鏡頭的測試差不多。參考相機鏡頭需要哪些測試。比如還有色散、畸變什麼的。
攝像頭跟相機不同的是,它是動態的,也就有了幀率之類的。
D. 數碼相機壞點測試軟體哪裡有啊我怎摸找不到呀
Dead Pixel Test 是用來檢測數碼相機 CCD 壞點與亮點的小工具
給個地址:
http://download.pchome.net/design/digipic/12468.html
o(∩_∩)o...
E. 拉贊助怎麼操作比如是向尼康、佳能、索尼這些數碼相機的廠商拉贊助,需要怎麼聯系是不是得先找總部呀
不知道你是不是學校拉贊助搞活動的,如果是的話,要製作好你的項目計劃書,越完善越好,這樣可以顯示出你們的組織實力;寫清楚活動期間為贊助商提供的待遇,這些待遇是打動贊助商的砝碼,然後找到一些銷售經理,給他們談,看看是否有意向向這方面投資,也是為他們公司做廣告的一種途徑,OK的話,再看看其他條件。
F. 如何檢測單反相機
查CCD,CMOS壞點的軟體 Dead Pixel Test (CCD壞點和噪點測試) 中文版 選擇全黑照片後按測試,然後看統計結果,下面的柱狀圖中白色部分越靠左,面積越小越好 提示,拍全黑圖時最好在晚上,關燈後再用手捂住鏡頭,這樣能得到比較純凈的全黑圖。 我在白天拍的圖雖然肉眼看著不錯,但還是能測出幾百個噪點,但晚上拍的一個噪點也沒有 。首先用手動對焦模式,M檔,快門2S,光圈隨意,ISO設置200 1600各來一張。測試軟體的話用光影魔術手比較好,下載好軟體後,點擊工具-CCD死點工具-壞點測試,然後再導入您剛才拍的全黑照片進行測試,可以顯示出壞點的個數等,非常好用!
注意細節如下:
1。在未打開包裝盒之前,都用尼康專用的封條,揭過一次就不能再次使用。
2。裝入電池,首次開機需要設置時間,如果開機就有時間的話,那就不對了。
3。包裝盒、相機機身和三聯保單上的相機編號要一致。
4。可以揭開防偽標,撥打400電話查詢真偽,這個很重要!
5。不管產地是哪個國家,說明書都必須有簡體中。
G. 如何全面測試一款產品,請以相機為例來輔助說明
我只做過手機的部分測試,下面的東西很多是我認為的,並沒有實際資料參考,哪些你覺得有用大概了解一下
智能機主流也就Android和IOS兩大系統
單從手機來講,測試不光光可以測試軟體,硬體也是測試的一部分,比如抗打擊能力,抗熱,掉漆,防水,老化測試,等等
之後是軟體測試,如果對於一部整機進行測試,那麼東西特別多,如果細化的話,可能測試用例會有數千條以上,我就我了解的大概說一下,可能有些片面
手機軟體測試也只是區別硬體測試來說的一個統稱,像系統測試、功能測試、性能測試、信號測試、穩定性測試、耗電、發熱、等等,都有大量的可測部分
首先拿到一個手機後,會進行它的系統升級,以及之後的的初始設置測試,由於刷機不屬於用戶常用功能,所以一般不做特別測試
初始設置無異常後,會對手機的簡單功能進行測試,包括電話、簡訊/彩信、上網、媒體文件相關、相機、Email、流媒體相關、手機自帶軟體(如鬧鍾、計算器、日歷等等)、上傳下載、手機設置等基本功能進行測試,保證基本功能可用;
全面測試的話,就是說對於基本功能每個模塊其實都包含大量可測點,舉例來講,相機模塊,對於相機內的所有模式,設置進行變更後,都需要再次測試,更改閃光燈,像素,錄像,連拍,快門,亮度,人臉識別,等等,全面測試的話,你可以想像一下,每個功能點都有數以百計的測試點;
沖突和交互測試:沖突測試,簡單來講是指多個軟體對手機硬體進行使用,比如打電話和播放音樂都會用到聲音,兩者同時進行的話,就是一種沖突,需要測試手機對於這種沖突的優先順序考慮;交互的話,就是說功能與功能之間是否有聯系,比如在簡訊/彩信模塊,你可以添加一張圖片,這時候就可以訪問照相機
性能測試,主要是針對響應速度,一般性能測試都需要一個對比手機,比對測試結果,比如下載速度,打開應用速度,搜索本地文件速度,等等
信號測試,這個一般也需要對比手機,測試sim卡入網時間,簡訊彩信接收速度,上傳下載速度,2G\3G\4G,WIFI等等速度,以及信號強度,也有外場移動測試等等,一般會使用一些軟體,觀測手機信號數值
穩定性測試,是指手機長期運行能力,比如連續使用7天以上不關機,測試手機是否會出現異常以及性能下降的情況
其他基本都是對手機某方面能力的針對性測試
還有一些高級一點的類似自動化測試,基本上就是隨機點擊以及按照固定腳本運行的自動測試,多用於重復性的操作和穩定性測試中
手機上一般會搭載一些第三方合作公司的產品,比如微信,微博,等等,這些屬於第三方應用,一般不會特意測試
如果你需要對手機進行全面完整的測試,那工作量會特別大,一款手機從最初版本到上線發布,乃至之後的更新維護,都需要幾個team,數十人的幾個月工作,才能保證手機進入市場,主要是手機軟體的不斷更新復測等等
不知道你需要了解的是不是這些東西
H. 網購的索尼數碼相機怎樣拿去專賣店檢測
CCD是數碼相機的重要組成部分,是由許許多多小的感光元件捕捉從鏡頭進入的光線而成像的。而壞點是指無法正確捕捉光線的感光元件。因此CCD的壞點直接造成成像的暇疵。CCD的壞點可以通過DeadPixelTe軟體來檢測,按照這個軟體的默認值,用全黑的照片檢測,亮度超過60流明的點,是噪點。超過250流明的點,
雖然我們可以修改它的標准來檢測,但是因為壞點有不同的顏色,而不同的顏色表現出來的亮度是不同的。
比如說白色或銀色的點,它表現出來的亮度比較高,即使是一個很小的點,用這個軟體就可以檢測到一個比較高的值。但如果是一個其它顏色比如暗紅、綠色的 點,它表現出來的亮度就比較低,一個相當明顯的大點,檢測出來的亮度值可能不超過100流明。並且,很常見的是,幾個亮度值小的點,密集組成為一個大的 點。這樣在一般的檢測中就很容易被忽略。因此,在檢測的時候,我們不能光看亮度值的大小。但是點所在的位置亮度值是可以給我們一些提示的。我們必須根據檢 測結果進一步判斷存在壞點的可能性。
作為一個普通消費者,如何才能買到一款自己滿意的數碼相機呢?相信各位買家已經從各種渠道獲得了相當多的信息,正在一步步地走近數碼相機,了解數碼相機,成為掌握數碼
相機的高手。別人都已經說過的,今天就不再贅述了,今天主要向大家介紹一款小軟體,如果你已經買過數碼相機了,你可以使用這個小軟體測試一下你手裡的愛機;如果你
還沒有買數碼相機,那麼這個小軟體對你來說就更加有用了!這個軟體就是可以測試數碼相機CCD壞點的大名鼎鼎的Dead pixel test!
如何檢查數碼相機的CCD壞點?直接靠肉眼在數碼相機的小小的液晶顯示屏上是不容易分辨出CCD的壞點,我們需要將現場試拍的照片輸入電腦才可以,所 以當你買數碼相機的時候,一定要選店鋪里有電腦的商家,因為從數碼相機的液晶顯示屏里看到的圖像和電腦屏幕上看的效果時非常不一樣的,相信誰也不會買了數 碼相機而只在液晶屏上看照片吧?
試拍之前,我們首先要蓋住鏡頭蓋調到相機的最大光圈,快門最好先使用最快的一擋進行拍攝,然後再換用不同擋的快門試拍幾次,要使用你所選數碼相機的最 高解析度,也就是照片的最佳模式,連著拍幾張照片,這時的照片當然是全黑的,然後輸入電腦仔細看看照片有無固定的亮點、暗點。拍照的時候用全黑(把鏡頭用 黑布包好),使用最大光圈,最長暴光時間。
一般8秒無壞點,1/60秒無噪點合格,機子噪點,壞點是相對的,因外部條件,個體差異的因素,不能完全說明問題,只是可能。
下面我們就以一台朋友新買來的富士S7000數碼相機為例,來看看究竟該怎麼檢查CCD上的壞點。
首先,我們要用相機拍攝一張全黑的照片。拍攝這張照片,對於單反以及能夠加轉接環的相機最好的方法就是不將鏡頭蓋取下直接拍攝。我們將鏡頭蓋蓋好打開相機電源開關。
將相機設為手動檔,並且使用手動對焦。
將相機設置到最大解析度600萬像素,將ISO值調節到最高的ISO400,同時將光圈設置為最大值F 2.8。
選擇不同的快門速度拍攝全黑的照片,我們這里選擇了常用的幾檔快門速度1/100秒、1/60s秒、1/15s秒,以及長時間曝光的1秒、5秒、10秒以及最長的15秒。
拍攝完成後將圖片傳入電腦,打開Dead Pixel Test軟體。
點擊右側的「Browse」按鈕,選擇成測試JPEG文件。
這里我們以一張剛才拍攝的1s曝光時間的純黑圖片做例子,圖片名稱為DSCF1407.jpg。
選擇該文件後,設置亮度高於60流明的為噪點,高於250流明的為壞點。測試數據中,Hot表示噪點,Dead表示壞點。點擊「Browse」按鈕右邊的「Test」按鈕,測試就開始了。
從測試結果中我們可以看出,這台S7000在1秒快門時間、F2.8光圈、ISO400等級下拍攝的圖片,有0個壞點,61個噪點。在測試結果中, x、y表示噪點在畫面的坐標位置,luminance表示亮度值。不過,隨機出現的噪點是正常的,不用過分擔心。由於CCD對溫度是比較敏感的,在夏天的 測試結果就可能比冬天測試時的噪點多一點,開機之後過一段時間再測試會比開機後直接測試時噪點也要多一些。
看了上面的介紹,相信您一定已經學會怎樣去測試相機的噪點了,在你購買數碼相機之前又多了一個可以參考的依據,選一台沒有壞點的數碼相機,還等什麼!
噪點測試軟體deadpixeltest具體用法
自從寫了那個新手指南之後,有很多朋友來問我,那個deadpixeltest具體的用法和參數的設置。覺得有必要在寫個帖子,希望能對新手有幫助。在這里,也感謝大家對我的一貫的支持。謝謝大家。閑話少說。我們這就開始。
首先我們從噪點的產生談起。我認為噪點是因為CCD的信號串擾產生的。(個人見解,不是准確的說法,特此說明),這個和CCD製造工藝有關,也和機器的整體素質有關。一般來說每個機器均有一個大致的噪點水平范圍,比如FUJI 602的噪點一般在幾十個以下(15秒曝光),而6900可能在上百甚至更多。噪點其實不可怕,可怕的是壞點。
那麼什麼是壞點呢?簡單的來說是永遠不會感光的點,或者這個點永遠都是亮著的。通常永遠亮著的情況最多,而不亮的情況非常少。為什麼會有壞點產生呢?這個 和我們的CCD的製造有關。雖然現在的科技已經十分發達了。但是對於CCD來說仍舊不能保證很高的良品率,就如同LCD一樣。可能存在瑕次點。通產有問題 的CCD會被挑出來,但是總是有漏網之魚的,而且有的機器也可能在用了一段時間之後才出現壞點也是有可能的。所以我們需要在買來機器之後測試一番。
在那個新手指南的帖子裡面我已經大致的講了測試的方法。但是由於帖子比較長,所以很多朋友沒有看到,或者不是很理解。那麼在此,我詳細的再講一遍。
測試CCD壞點的方法有兩個:
1 眼睛看, 實際上這種方法比較直觀,但是要心細,不然容易漏掉點
2 軟體測,現在最流行的壞點測試軟體是deadpixel(可以在 http://down.veryol.com/SoftView/SoftView_131.html下載)DEADPIXEL這個軟體不需要安裝的,解開來直接可以用。 使用軟體測試有好的地方,有不好的地方。好的地方就是比較方便,簡單。不好的地方就是容易被軟體蒙蔽。漏掉一些點。
因此,我建議大家結合兩種辦法,來對我們的DC進行測試。
首先我們來談談我們需要拍攝怎麼樣子的測試圖。我們所需要測試的是全黑的,而不是我們日常所拍攝的圖,日常的圖是看不出什麼東西的。如果用軟體測試,那麼 結果更加讓人啼笑皆非(可能測試出幾百萬個噪點)。那麼為什麼要用全黑的圖做測試呢?是因為99%以上的壞點是那種不管什麼條件下都亮著的點。所以我們用 全黑的圖來測試。
對於有鏡頭蓋的機器而言,我們只需要蓋著鏡頭蓋拍。如果沒有鏡頭蓋比如NIKON 2500,那麼我們可以用手擋住或捂住鏡頭進行拍攝,但是值得注意的是兩點1 不能弄臟鏡頭 2 不能漏光。
至於拍攝的時候的機器快門和光圈如何調整。一般來說我們可以把光圈開到最大,至於快門,我們所需要拍攝的測試圖,其實不是一張,可能是一組。如果有興趣和時間,建議拍攝快門分別為1/125,1/60 1/15,1/2,1s, 3s, 15S的圖。如果時間緊,那麼建議測試1/60和機器最慢快門的圖(如我的602是15S)的圖。
有的機器是沒有手動模式的。那麼我們可以這樣做。首先開閃光燈拍攝,當然要擋住鏡頭的,別讓光漏進去。 接著禁止閃光,拍攝。這樣我們得到的圖,一張一般是1/60S或1/125快門的(開閃光燈,也就是閃光同步速度),一張一般就是最慢快門的了。至於光圈,那隻能聽憑我們DC調整了。這個沒有辦法。
拍完測試圖之後,我們就可以來測試了。
如何用眼睛來看。這個其實是非常簡單的。只要注意要用原大尺寸的圖來測試就可以了。不要縮小來看。建議把看到的點圈起來,這樣可以更加直觀點。當然為了不破壞原圖,記得要另存圖片,而不是直接保存。
如果我們用軟體測,那麼我們在運行了那個DEADPIXELTEST之後就會出現下面的圖。我們來詳細的解釋一下:
紅色的圈是參數。60是噪點的參數,說明當一個點的亮度高於60的話,就判斷為噪點。250是壞點的參數。
紫色是噪點數和壞點數的統計。下圖是有168個噪點沒有壞點
綠色的圈裡面是噪點壞點詳細的情況。type說明了是hot(噪點)還是dead(壞點),x,y是噪點的在畫面上面的坐標。lum是亮度。
最後那個圈是噪點、壞點的放大圖。
我們要做的是首先按browse按紐找到已經從DC導入電腦的測試圖,然後按test。這樣就會出現測試結果。如下圖。
有的朋友要問怎麼設置參數。是這樣的。我覺得由於測試出來的點的。亮度我們可以看到,所以我們只需要設置噪點的參數。對於長時間曝光來說60這個參數可以 不要改變。因為低於亮度60的點,其實拍攝夜景的時候幾乎看不出來的。這是因為實際拍攝我們不可能得到全黑的點,圖像總是有亮度的。但是對於1/125或 1/60的圖,我們完全有理由嚴格要求。建議把參數調整到1/或10。在1/125下面還是不能有肉眼可以看到的點。(一般亮度在20以下的點,肉眼幾乎 不能看到)
有的朋友要問,那麼究竟什麼情況下面我們需要換機器。
是這樣的。如果測試下來直接得到有壞點,那麼我想大家也知道怎麼樣了。如果得到的是噪點,沒有壞點。那麼我們就需要進行分析了。
如果是長時間曝光,得到一些噪點並且亮度不是很高,而在1/60下面沒有任何的點。那麼我們可以詢問一下相同機器的朋友噪點的情況。只要數目差的不多。那麼就不要緊的。噪點每個機器都可能有的。這是正常的。
如果在1/60的快門下面也有點,那麼就要看亮度了,假定亮度很接近60,那麼建議還是去換機器,這個對拍攝出來的圖有一定的影響。
有的朋友要問,他測試出來的點位置是固定的。那麼是不是壞點。按照奧林帕斯網站上面的解釋,噪點也可能是固定位置的。我覺得這可能是該位置的品質沒有達到優秀的緣故(當然是合格水平以上的,否則我直接說是壞點了,壞點就是不合格的點)。這在每台機器上面都可能有。不是個大問題。即使換機器,也可能遇到同樣的問題。
以下的一些情況可能會影響我們的測試結果
1 ISO, 一般測試噪點的時候我們需要設置圖的質量為最高的JPG格式,並使用最高像素模式。至於ISO,測試的時候建議使用ISO 100,(一些機器比較特殊比如602,最低也只有160,那麼我們就用最低的)。高ISO會導致噪點的增多。有的機器在ISO 400的條件下面拍出的全黑的圖,會星空點點的。
2 測試溫度和開機時間。實際上CCD對溫度還是比較敏感的。在夏天我們的測試結果就可能比冬天差一點。噪點或多一點。如果開機之後過很長一段時間在測試會比開機後直接測試來得多。這是正常的情況。
3 是否有降噪功能。在長時間曝光的時候,如果開啟了降噪,那麼噪點數可能會明顯降低。就拿FUJI 6900來說就是因為沒有降噪功能,才導致夜景噪點頗多的。有的機器可能在快門低於一定程度之後,降噪功能是自動打開的,比如602就是在3秒以上才自動打開降噪。
講到這里,就基本講完了我們今天的話題。
要說明的是這個帖子我沒有打草稿,是直接寫的難免有些錯誤,請見諒。一些觀點也不一定是完全准確的。
I. 如何才能獲得數碼相機的SDK 請高手指點 例如佳能的或其他品牌數碼相機的
那就選用支持TWAIN的數碼相機,
TWAIN介面是公開的,可以從TWAIN組織網站上下載
J. 相機如何檢驗
小型家用數碼相機,主要測試電子感光元件(CCD或CMOS)是否存在壞點,最簡單的方法拿一張白卡紙和一張灰卡(純色的普通紙也行,不能臟),較強光投在白卡上,對白卡進行曝光測試,看成像是否存在壞點。(壞點有時候不是感光器的原因而是液晶屏幕上的,那樣導出照片後即沒有了)。同樣對灰卡也進行一次這樣的測試。看看鏡頭內有無霉點和劃傷,傻瓜機都不太好測曝光是否准確,簡單的方法,找個場景里反差不太大的,(因為數碼感光元件的寬容度比膠片要小,比人眼睛更小),對准中度亮度的地方半按快門(綠框鎖定那個區域)再全按快門,看曝光是否准確。
單反膠片機:因為目前幾乎賣的都是二手的。先卸下鏡頭,仔細查看鏡頭是否有霉點和劃傷以及拆過的痕跡,有的鏡頭上有A檔和M檔(光圈在曝光時自動收縮和手動收縮),先打到M位置,轉動光圈環看光圈收縮是否正常,無M的則需要自己手動撥一下撥桿(介面處)或者有的鏡頭是頂針(按下去),看收縮是否正常。 二,看 機身的功能是否正常,原配的測光系統幾乎都無法使用了,至少對50%人來說自帶測光系統沒有太大用處。這時候看看快門是否准確,從B門開始試(B門盡量按久一些,有些B門自動跳不回來),而1 s,1/2s的速度大約還能估計聽出來,而15以後的則需要實際用膠卷進行測試了。 目前二手市場多為簾幕快門(分為石英電子快門和機械快門,個人偏向於機械的,石英快門長時間開B門後很可能導致無電無法完成曝光),看鋼片是否有銹死等,簾幕走動是否正常。看後蓋是否被撬過(很多二手機都是過去單位出來的,GCD官員里不少白痴用刀撬過後蓋),那樣會造成暗盒漏光。再比較重要的就是看熱靴是否是好的。至於計數器那些,現在看起來似乎不太重要了。大概就是這些了。至於數碼單反,個人非常不喜歡日本和南朝鮮生產的電子設備,一方面他們的東西過去真的不怎麼樣,二是過度的電子化和許多不必要的功能佔了大量的銀子。