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看看我用相機拍了哪些照片

發布時間:2022-09-18 03:42:56

Ⅰ 我用的佳能單反相機拍出來的照片,一點也不鮮亮,灰濛蒙的。有什麼解決辦法呢

這個和相機關系不大,佳能的直出是很有優勢的。如果是灰濛蒙的,首先要考慮天氣,其次看看鏡頭前是不是加了什麼UV鏡之類的保護鏡片。

看看通透度如何,再看看真假,把保護鏡去掉拍試試看。最後,後期增加一些曝光補償以及對比度,這應該就可以了。

單反相機這樣的原因是盡可能的保留更多的灰階,也就是「寬容度」。尤其是raw格式保留了感測器捕捉到的所有原始圖像相機,這樣看起來單反比較低,照片顯得不夠立體,所以需要借用ps或lr等軟體來進行一定程度的調整。

(1)看看我用相機拍了哪些照片擴展閱讀

單反相機的工作原理:

在單反數碼相機的工作系統中,光線透過鏡頭到達反光鏡後,折射到上面的對焦屏並結成影像,透過接目鏡和五棱鏡,我們可以在觀景窗中看到外面的景物。

與此相對的,一般數碼相機只能通過LCD屏或者電子取景器(EVF)看到所拍攝的影像。顯然直接看到的影像比通過處理看到的影像更利於拍攝。

在DSLR拍攝時,當按下快門鈕,反光鏡便會往上彈起,感光元件(CCD或CMOS)前面的快門幕簾便同時打開,通過鏡頭的光線便投影到感光原件上感光,然後後反光鏡便立即恢復原狀,觀景窗中再次可以看到影像。

單鏡頭反光相機的這種構造,確定了它是完全透過鏡頭對焦拍攝的,它能使觀景窗中所看到的影像和膠片上永遠一樣,它的取景范圍和實際拍攝范圍基本上一致,十分有利於直觀地取景構圖。

Ⅱ 用普通卡片機夜景拍攝有哪些技巧

使用卡片機拍攝夜景先來說說卡片機吧。可能絕對多數使用卡片機的用戶在夜景拍攝時都有過失敗的經驗,歸結一下,通常有幾大問題比較突出。最常見的有照片模糊,這是因為光線環境非常不理想,相機的快門速度會隨之變慢,當快門速度低於1/60秒的時候,手持方式就已經無法保證握機的穩定性,尤其是摁動快門的一瞬間,更容易震動相機。其次是打開閃光燈的時候,畫面很容易出現曝光不均勻的情況,這主要是因為卡片機受到體積的限制,閃光燈的輸出功率普遍都比較小,可控性很差,光線照射到被攝物體上,尤其是人物面部和反光物體上,就會感覺光很硬。第三個問題拍攝夜景人像的時候,例如像「到此一游」的照片時,使用了閃光燈,可是人是拍清楚了,背景卻是黑的,出現這種問題,原因在於閃光燈和快門同時打開,同時關閉,前後景的距離不一樣,肯定會產生不同的曝光效果。由於卡片機普遍都不具備手動功能,甚至連光圈優先、快門優先也沒有,所以我們只能藉助相機內預置的情景模式。所謂情景模式就是廠商在相機內預先設置調節好光圈、快門、焦距、測光方式、白平衡等拍攝參數的模式化程序,用戶只需針對拍攝時周圍環境的變化選擇相對應的場景,相機就會自動調節出最佳的拍攝設置,即便以前沒有攝影基礎的入門用戶也可拍攝出漂亮畫面。當我們將它調至夜景拍攝模式的時候,其實相機會自動減慢快門速度,擴大光圈,並適當提高感光度。如果選擇夜景人像模式,這時會先利用較長快門時間進行背景的曝光,而後在快門即將關閉的瞬間,打開閃光燈為前景的拍攝人物進行補光。當然根據我個人的經驗,即便使用了夜景模式,在手持狀態下依然無法獲得清晰的畫面,需要使用三腳架或者輔助物支撐相機。使用專業相機拍攝夜景對於高端消費相機和數碼單反相機來說,我們更多是利用手動功能的優越性來拍攝夜景,當然效果肯定要比卡片機好。夜景拍攝最重要的就是曝光的掌握,長曝光是必須的,這點不容置疑。我建議使用光圈模式進行拍攝,因為這樣好對光圈進行控制。可能會有人問,既然需要長曝光,那麼光圈是不是越小越好?當然不是,任何一款鏡頭,最佳的畫質並非在最大光圈,也不會出現在最小的光圈,而是在F9左右。此外,如果我們將光圈調整到最大,拍攝出來的畫面還容易出現很嚴重的光暈效果,這是非常煞風景的。曝光補償方面,如果整個平面的光比較復雜,光源亮度反差過大,慎重起見,最好降低一擋曝光補償,這樣做,完全是遵循「寧欠勿曝」 的大原則,即便出現欠曝的情況,後期可以通過軟體來修補。以前有很多相關的技巧介紹,在拍攝夜景的時候可以通過提高ISO感光度來確保快門速度達到最低手持要求,我個人覺得完全沒有必要。一是,要想拍攝出完美的夜景效果,就必須要使用三腳架,配合長曝光,其次是ISO感光度的提高對於畫質的破壞有目共睹,尤其是純黑的天空。卡片機型的感光元件普遍都比較小,控噪能力比較差,一般提高一擋的ISO感光度都會在畫面有直接的表現,而數碼單反相機稍好一些,在ISO400以內,尤其是佳能的數碼單反相機,控噪的能力還是比較出色,在這里有必要提醒讀者朋友,對ISO感光度的調整尤其要慎重。測光其實並不是夜景拍攝最大的難題,根據仔細對比,中央部分測光、中央重點平均測光模式在復雜的燈光環境下,並不準確,點測光模式的使用難度非常大,倒是評價測光最准確,使用也最簡單。構圖方面,夜景拍攝注重的還是燈的光效果,一種是靜態,一種是動態的,所謂靜態燈光效果,無非就是路燈、霓虹燈,要保證畫面明暗比例的協調,一張優秀的夜景照片總能讓你感覺到強烈立體感和縱深感。所謂動態燈光效果,是指使用這種長曝光,拍攝汽車大燈留下的痕跡,突出動感,當然這也要注意構圖,最好能夠和沿街的風景結合在一起。對於夜景拍攝,無論你用的是什麼相機,穩定性永遠都是關鍵,三腳架必不可少。多拍,多想,多感受,夜景拍攝的水平才能提高,捷徑是沒得走。

Ⅲ 在夜晚用相機拍照的技巧

在夜晚,自然光降低到最低或消失,人物的照明完全要依靠人工光,而自然的人工光線(路燈、櫥窗光、店燈)色溫比較復雜,同時照明度也很難滿足人像合理曝光的需求。如何在夜晚拍出好看的照片?以下是我整理的在夜晚用相機拍照的`技巧,歡迎閱讀。

(一)三腳架很重要

對於拍攝夜景,一支穩固的三腳架很重要。通常拍攝夜景會使用慢速快門,如果三腳架不夠穩固,拍出來的照片便會模糊。特別是在山上大風的時候影響就更大了。一支好的三腳架經過細心保養的話可以使用很長的時間,是一件值得投資的攝影裝備。

(二)使用手動手動曝光模式

筆者大部分時間使用光圈優先模式,以便對景深和快門速度(光圈越大,快門速度越高)進行有效控制。但拍攝夜景我多是採用手動曝光模式。初學攝影的朋友會問,手動模式下的光圈、快門、感光度等參數需要自行設定,那麼應該怎樣開始呢?其實很簡單,我會按下列流程去設定初始值:

1.先用光圈優先模式測光,設定光圈值和感光度,例如使用f/8,ISO200,相機最後給出的快門速度是2秒;

2.然後轉到手動曝光模式,將光圈設定為f/8,感光度ISO 200,快門速度2秒,試拍一張;

3.查看拍出來的效果,有需要時參考直方圖來設定曝光參數。如果覺得整體偏暗,通常會選擇延長曝光時間,而不加大光圈或提升感光度。這是因為相機已經架在三腳架上,修改快門速度僅影響累積通光量,如果增大光圈則會讓景深變淺,提升感光度則會帶來噪點問題。

(三)修改白平衡

修改白平衡就是改變照片的顏色。拍攝夜景不一定要用自動白平衡,很多時修改白平衡能讓你的照片帶來與眾不同的效果。偏冷的白平衡會讓城市顯得科幻,而偏暖的白平衡則可以讓城市顯得熱鬧繁華。因此同一場景下可以試試不同的白平衡設定。

(四)使用不同光圈拍攝

拍攝夜景不一定非要使用小光圈拍攝。雖然小光圈(如f/8)會讓景深變深,但有時我們也可以使用大光圈來拍攝夜景,例如下列三種情況:

1.拍攝非常暗的景物但又不能放慢快門時。例如拍攝星空,這時便要使用高感光度+大光圈+30秒快門,否則很難拍攝成功;

2.手持拍攝。手持拍攝有「安全快門」的限制,如果快門過慢容易出現畫面抖動現象,這時要加大光圈,有需要時提升感光度;

3.利用淺景深效果突出細節。構圖不要一成不變,拍攝夜景除了可以拍攝「大景」外,利用淺景深效果突出細節也能拍出好照片,這時我們便可以使用大光圈來營造淺景深了,聖誕燈飾便是一個很好的例子。

(五)慢速快門

慢速快門是一樣非常好玩又有用的拍攝技巧。在夜間使用慢速快門拍攝,可以拍出漂亮的車軌、星軌、光繪,甚至一些肉眼看不到的光線。

你可以試試找一個沒有光的山頭,把快門速度放慢,看看拍攝到了什麼吧。

(六)使用黑卡

黑卡的使用方法很簡單,就算是初學攝影的朋友也很容易上手,原理是在長時間曝光時利用不反光的黑卡遮擋光亮區域,以便讓畫面暗部吸收多一點光線,在高反差環境下也能拍出曝光均勻的照片。

Ⅳ 普通攝影愛好者有必要買單反拍照片嗎

我就是一個非專業的普通攝影愛好者,我覺得有必要買一個單反。單反拍出來的照片細節更精彩,色彩與光影效果更佳,拍出來的照片更耐看,這是手機比不了的。在光線條件不足的情況下,單反表現尤為出色。

下面這三張照片是用單反拍攝的:




下面這三張照片是用手機拍攝的:



孰優孰劣,效果一目瞭然。

我用的是佳能6D,百微和50mm紅圈兩個鏡頭,用了好幾年了。只要不追求設備,投入也不大。

如果倒退10年,甚至5年,如果你是攝影愛好者,我會告訴你,買個單反吧。單反像素高、能更好的發揮你的想像。現在,這些相對專業的功能,一部好的拍照手機都能完全滿足。

現在拍照手機什麼素質?1200萬像素打底,雙攝,三攝、四攝;大光圈、快門速度、對焦方式、白平衡、曝光補償統統可以設置,還有很多其他的拍照黑 科技 。事實上,有多少所謂的攝影愛好者用過這些專業的拍照功能?能用好大光圈、設置好速度就算不錯了。

也就是說,現在手機拍照,已經完全能滿足絕大多數攝影愛好者的需求,甚至做自媒體也完全用手機的拍照、攝像功能賺錢。

對於普通攝影愛好者而言,雖然有些許想法,想用照片說話。普通人的生活,沒有多少東西可拍,一年出去 旅遊 幾次?大多數時間,單反相機是用不到的。即使真的拍照多一點,嫌手機鏡頭不能變焦,可以買個外接鏡頭,就可以搞定了。

既然是攝影愛好者,我想到了一定程度,不用別人勸,不是考慮買單反,而是考慮買什麼樣的單反了,哈。

手機的照相功能越來越牛逼,清晰度越來越高,像素也噌噌噌往上漲,還有了雙攝、三攝甚至四攝,拍出來的照片也敢於同單反「叫板」,如你所說,手機造就了一大批攝影愛好者,基本上可以說「全民皆攝」。

只有具有一定的技術,手機拍出來的照片,在網路共享、發發朋友圈等,綽綽有餘。但手機至少在目前跟單反還是有相當大的差距!主要差距表現在畫質、寬容度、景深控制等方面。當然,手機的「黑 科技 」已經縮小了與單反間的差距,像夜景模式、人像模式、風光模式等,通過手機內部軟體對照片進行一些處理,這些處理不但讓大家原來看上去很繁雜的過程簡單化了,在照片的品質上也有很大進步。但是,畫質永遠是手機邁不過去的坎。或許有人認為,隨著 科技 的進步,手機的畫質問題一定會解決。我想也有可能,前提是CMOS不再以大小論英雄,手機至少一半的留出來給鏡頭,到這個時候,單反就真的沒活路了,我也把我的單反給扔了,哈。

為什麼一定要選單反?玩攝影,畫質是頭等大事,特別是拍子風光,大家孜孜以求的就是畫質、畫質、畫質。

還有鏡頭方面,像上圖這種遠攝畫面,手機如何解決?

拍個夕陽、月亮,手機頂多是個小白點兒!

拍個鳥,等你走過去,別說鳥,連牛恐怕也不見了。

手機拍照,一般玩玩相當沒問題,如果你真正成為攝影愛好者,單反是你永遠繞不過去的,考慮下買什麼品牌的單反吧朋友,哈。

我是南方之南,歡迎關注。

我相信會有一部分人,如果不買單反他會很遺憾,總覺得自己拍不好照片是因為器材不夠專業,應該給自己的攝影天賦一個展現的機會才行。可一旦買了,不出三個月(具體時間取決於使用頻率)他一定會後悔。

因為用單反拍照和他當初想像的一點都不一樣。

首先,單反的操作過於復雜,想要熟練掌握你得先把200頁的說明書看一遍,還得經過大量的實踐慢慢體會。很多人不一定有這個精力和耐心,結果往往是只會用全自動檔拍照。

其次,即便是掌握了單反的操作,也未必就能拍出好照片。你還得學習一些相關的用光和構圖的常識,並且還要通過長期的實踐才能把這些知識更好的消化吸收。

再有,還得學習一些後期修圖的技巧,否則單反拍出的照片可能還沒有手機照片喜人呢。但這也是一個需要投入很多精力的事。

另外,你別想著僅僅通過一個套機的鏡頭就能領略單反攝影的無窮魅力。各種不同焦距和光圈的鏡頭拍出來的效果會有很大不同。資金的投入也不是一個小數字。一個好一點的三腳架都要上千元呢。

最後,體力上也是一個考驗。且不說需要經常早出晚歸,就一個十多斤的攝影包也是一個不小的負擔。除了機身和鏡頭之外,還得有備用電池、快門線、濾鏡、三腳架等相關配件。

如果正在看這篇文章的你也是一個准備買相機的攝影愛好者,以上幾點你要考慮清楚才行。

我的建議是,外出 旅遊 時可以租一套單反,也花不了多少錢。先體驗幾次,親身感受一下。如果你確實喜歡,再買也不遲。

說實話,如果你不是對攝影有著狂熱的追求,真沒有必要買單反。現在手機的拍照性能這么強,完全可以滿足我們普通愛好者對於攝影的需求。而且還有很豐富的外接鏡頭可以拓寬我們的拍攝領域。

現在手機外接鏡頭都可以實現變焦功能了。

(感興趣的朋友,可以點擊我頭像,私信回復「鏡頭」可查看詳情)

如果你覺得手機攝影實在滿足不了你的需求,添置一個微單也足夠了。單反還是交給攝影師和發燒友們去玩吧。

以上是我的幾點體會,如有不同意見,歡迎評論區里探討。


如果你對攝影熱愛,那當然有必要,我個人認為是相當有必要。



手機攝影和單反攝影,完全是兩個概念,你別天天看著手機廣告,什麼 前後攝影頭2000萬像素,2400萬像素等等,那和單反相機根本不在同一級別上比。


單反相機(如全畫幅的感光元件就有36MMX24MM)比手機的在很多。而且相機的鏡頭相當的多,可選擇性也多,效果也不一樣,有廣角,有定焦,有微距,有長焦等等,

手機只能說是拍照手機,稱不上攝影,如果真要玩攝影,必須上單反相機,無反相機,最少也要上個微單等。



你在看看圖上的美女,拿著相機,相當的霸氣,相當有文藝范。

其實這個問題不該問別人,應該問自己:

一、我確定自己是一個「攝影愛好者」么?

我喜歡拍照片,是只是一時興趣還是長久愛好呢?我有興趣去了解構圖、用光、色彩搭配等美學理論么?我有興趣學習光圈、快門、對焦、測光等器材操控基礎么?

二、我知道單反和手機在拍攝上的區別么?

我知道單反是什麼意思么?在硬體上和手機有啥區別、在操控上又有啥區別?

三、我會經常外出拍攝和做後期處理么?

我是否有相對充裕的時間去拍攝,以確保我的單反相機不會一年364天都待在櫃子里么?我是否對後期技巧感興趣,了解什麼叫高光、寬容度、色深、色彩溢出等概念么?還是更喜歡美圖秀秀,點一下就搞定呢?

四、我能夠接受單反系統的重量和價格么?

我是否有足夠的體力和耐性,背著幾公斤的器材去出遊么?我是否有實力購置好一些的鏡頭、閃燈和其他攝影配件呢?

五、提示和建議

器材是工具,攝影是目的。依據需求做選擇,而不是盲目跟風。 如果你能夠清楚回答以上四個問題,那結論應該也就出來了:

1、對於熱愛攝影,有一定美學基礎、時間和經濟基礎,把攝影當做主要愛好的朋友,可以考慮購置單反;

2、對攝影只是一時興趣,或者對單反質量、體積和價格敏感的朋友,不建議購置,否則買回去新鮮不了幾天,就得擱在櫃子頂落灰了。 小k身邊這樣的朋友真的是太多了:

現在好像都是微單了,如果還要買單反,可能會面臨漲價後的窘況,因為現在不僅是微單價格大漲,而且普通單反照相機和鏡頭,都已經漲了,而且價格比之前貴了好多。假如你覺得單反拿著大氣,有面子,那就「逆流而上」直接買單反吧。如果你想趕時髦,不怕花錢,那就上微單。

不過我覺得,你如果僅僅是喜歡攝影,我覺得你不如用手機拍照就可以了。因為現在的手機拍照功能遠遠高於單反和微單照相機,特別是手機美顏功能這一塊,是手機拍攝人像的強大功能之,而且手機拍攝視頻也是非常厲害的。現在玩自媒體,拍攝視頻幾乎都是用手機,非常強大。

攝影不一定非要上單反,手機一樣拍大片。但你如果想在攝影方面走的更遠,更深入的來學習,大幅面高質量的輸出,展示自己的作品,甚至有機會把自己的作品市場化,那麼買個相機還是有必要的。不一定是單反啊,微單也不錯,更是發展的方向。不要用手機來和相機比啊,完全不一樣的。攝影是相機的專業,專業,就是專業。

如果你僅僅限於生活,旅途中的隨手拍,多是到此一游照,刮風下雨絕不出屋。照片也就是在微博、朋友圈上曬曬,從不考慮大的照片輸出,看照片也就僅限在手機上看看。那手機攝影絕對是可以的。因為我知道,有特多朋友的旅途中,沉重的攝影器材會讓你旅行的興趣全無,只會成為累贅。

攝影器材的選擇,要看你是如何看到攝影這件事。如果你喜歡旅行攝影,記住,「旅行」在前面啊,那麼一定要輕量便攜為主,微單、卡片、甚至是用手機拍照都OK的。

輕輕鬆鬆攝影,快快樂樂去旅行。

沒必要,完全沒有必要的。題主既然是普通的攝影愛好者就簡簡單單的用手機拍照吧。


其實沒有必要追求一台單反拍照,不知道題主出於什麼目的想購買單反相機。是感覺別人有羨慕嗎?還是覺得別人有我也要有?又或者是感覺我有了單反能拍更好的片子?購買單反相機不要一時的沖動憑一時的興奮去購買,而要自己深思熟慮,考慮清楚後再去購買。


首先,你要清楚買了單反干什麼?我買了以後就只是隨便拍拍還是去認真的學習。第二,使用頻率,買了單反你是一天拍一次還是一周拍一次?還是一個月也拍不了一次?

其實現在手機拍攝功能很強大了,用手機拍照,一樣可以拍出大片。基本上光圈 感光度都可以去調整,還有基本的微距功能。像素也能夠達到4000萬,不過手機攝影還是不能和單反相機拍的比較。只是作為當下的說明,題主作為普通的攝影愛好者,沒有必要購買單反拍攝。

不需要,攝影毀三代,單反窮一生[流淚][流淚],支出與收入完全不對等,器材就是個無底洞。

普通攝影愛好者聽我一句勸,千萬別買單反,因為你不買單反,你的技術就超不過我啊[大笑][大笑]

從2015年至今,已經買了3台相機,一台單反佳能70D,一台微單索尼a7r3,一台索尼黑卡5。還有配套的鏡頭數只,各種配件,三腳架穩定器等等。

玩攝影,如果你沒有那麼熱愛,勸你千萬別入坑,一旦熱愛,就會越陷越深。越玩越好玩,無法自拔。

攝影愛好者完全可以用手機先拍起來,技術起來後,也不用考慮單反相機,因為手機就足夠強大!!

———————END———————————

Ⅳ 我用佳能相機拍出來的照片是cr格式,用打開圖片工具後圖片就成紅色的

是CR2圖片文件吧。如果你的cr2文件沒有損壞,就可以轉換成jpg格式的文件。
CR2文件是佳能相機保存的RAW格式的一種,可以使用佳能相機自帶光碟中的Digital Photo Professional軟體打開、處理、轉換。也可以使用老牌的看圖軟體ACDSee Pro打開、處理、轉換。
轉換(以Digital Photo Professional為例):電腦上安裝Digital Photo Professional軟體,運行Digital Photo Professional並選中要轉換的文件,點:文件--轉換並保存,在彈出的轉換並保存對話框的下面,可以設置圖像質量(用默認就行),在保存類型里選*.JPEG,點保存按鈕,即可轉換為jpg格式的文件。

Ⅵ 為什麼我用單反拍的照片很多都是模糊的

一、模糊的問題主要有以下幾點:
1、手持方式不對,拿相機不穩,容易模糊
2、環境明亮度不夠,容易模糊
3、光圈或快門設置不對,容易模糊
4、被攝物體移動過快,容易模糊
5、對焦不準,容易模糊
你看看你是哪種情況。
二、解決辦法
1、仔細閱讀說明書,說明書上有正確的單反手持姿勢。學習就可以了。
2、拍照時注意環境明亮度,必要的時候用閃光燈
3、根據拍攝對象與場景正確設置光圈或快門,如果掌握不好,建議用全自動模式,或P檔,交由相機自動調整。
4、對於移動過快的物體,建議正確設置快門,調高ISO值,或用追拍方式。
5、調整相機對焦模式。用自動對焦AF就可以了。
6、建議配個三腳架。在適當場景,例如拍攝瀑布、夜景等用得上。

Ⅶ 我用單反拍出來的照片覺得色彩不太好 很淺 很生硬的感覺 該怎麼調啊 D90

如果你用D90有這個感覺,那說明你入門了,你天生有著對色彩的敏感,好好乾,你能成為高手的。

因為D90就是一台把活人拍成死人把死人拍成僵屍的機子,要歸功於那顆CMOS,素,怎一個素字了得,我上次隨手拿了台默認設置的D90拍了張新娘子,一眼看過去,新娘子就和扎出來的紙人差不多,趕進刪了,被人看見還不被罵死。

不過那塊CMOS有個非常神奇的地方,細節真多,灰度都分的很好,非常適合後期,D90不能說不好,如果和它的前輩D80比色彩,那D80那塊CCD秒掉D90幾條街,但D90拿來作為真正玩攝影包括後期製作的機子,那就非常出色了,D90是台非常有個性的機子,只是不適合直出。

說了這么多,無非就兩個解決辦法,第一,你設置機子,銳度不變,飽和度增高,把色彩選到最高級別,再不行,就直接調用別的機子曲線,D90可以導入的,具體步驟你多看兩次說明書,都有寫。 第二,你學學PS等軟體,做做後期,你會發現D90出的圖片,非常容易就能做出來,很不錯的效果。

再補充一句,若是覺得生硬,你別用機內閃,要注意用好光,都能軟化色彩的,其實機子有一點個性,作為拍攝者,都能靠自己的經驗來迎合一下,達到人機合一的境界,看看別人那D90拍的死人,看看自己拿D90拍出這么絕美的照片,豈不美哉。好好用光吧,需要的時候買個外閃,切記,嫌素嫌硬了就別再開內閃。

Ⅷ 我用數碼相機拍出來的照片水平,垂直解析度都是300dpi,感覺照片好不清晰,是不是和這個有關

解析度只在列印照片時起作用,和照片本身清晰不清晰無關。
你這個是普通的卡片機,而且不出意外應該是使用的自動檔。在室內拍攝時,因為光線比較暗,所以處於自動檔的相機會提高感光速度(ISO)來保證必要的快門速度。但是較高的ISO會帶來較多的噪點,就是你說的放大後是顆粒一樣的感覺。而且小卡片機的噪點要比單反大得多,所以這種情況下要不就打開閃光燈拍攝,要不就把相機放到桌子、凳子等固定的東西上,然後選「腳架模式」或者類似的場景模式,這樣拍出來的照片放大後才不會有明顯的顆粒感。當然相機要是有P/M/A/S這幾個檔位的話就更簡單點,設置ISO為最低值,光圈盡量大,有防抖開防抖,然後使用閃燈或者腳架。

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