⑴ 怎麼組裝相機
關於CROZ相機組裝方法的問題,親可聯系官方淘寶企業店的客服讓他發教學視頻給你哦
⑵ 佳能相機國內組裝與日本原裝的區別
沒什麼區別,相機質量基本一樣。
嚴格講,目前銷售的國內生產的日本品牌相機,不能稱為國內組裝,而應該稱為國內生產,因為這些國內的工廠,都是佳能合資工廠,其質量品控,工藝都是用佳能標准,產品質量與佳能日本原裝一樣的。
而相機組裝是沒有得到品牌授權的,弄一些零部件自行組裝,可以說是山寨產品,這種情目前沒有,相機零部件佳能不外流。
小區別還是有一些的,有部分零部件或附件為國內生產,比如充電器,數據線等,電池一般是電芯日本產,其餘部分國內生產。包裝盒,說明書也是國內生產。
⑶ 怎麼組裝照相機
你想用來偷拍吧!
別太花心思了,難度很大。主板,驅動,軟體,還都需要配套,且手機的攝像頭在光線較好的情況下順光拍效果是可以的,其它各種情況下拍攝的效果很差。意義不大。
⑷ 有一個可以有好多拼圖的相機軟體叫什麼
可以使用美圖秀秀軟體進行拼圖。
具體步驟如下:
1、首先在桌面找到並點擊打開美圖秀秀軟體,成功進入美圖秀秀主頁,在主頁上找到拼圖並點擊「拼圖」功能。如下圖所示。
⑸ 怎樣組裝一台數碼相機
你牛逼~~~~
我熱切地希望擁有一個品質優良的真正的數碼相機,但是除非他們的價格降到和玩具一樣地低,否則我根本買不起。但是在我買得起數碼相機之前,我渴望自己有一個類似於數碼相機的東西可以讓我成天擺弄。
於是我開始用我的平板掃描儀來試試看能否捕捉周圍的風景圖象。我把掃描儀拿在手中,當它掃描的時候,我不停地旋轉它,這樣使得掃描儀上的定焦距鏡頭可以從周圍採光。這就是我的第一次實驗嘗試。
我用平板掃描儀進行的第一次攝影嘗試
色彩的平衡感看起來有一點扭曲,但是這樣使得它更接近於真實。焦點毫無疑問是偏了,因為鏡頭定焦在玻璃平面上。
我的掃描相機從上面看的樣子
從結果看起來把掃描儀改裝成數碼相機還是有希望的。我知道有的人假設用一個鏡頭使圖象在平板掃描儀的平板上定焦,這樣掃描儀就能在焦點平面成像。但是我認為這樣不好,因為這需要一個環形聚光鏡或者平面玻璃去分散成像平面上的光線,從而浪費大部分的光線。
相機機械裝置
我的方法是基本上拆爛了一個價值100美元的掃描儀。我把掃描儀拆開,把所有的電子零件,電荷耦合器件(以下簡稱為CCD)影像感測器和步進馬達裝置全部取出,然後把它們放進一個新建的機械裝置之中。通過旋轉CCD和鏡頭裝置去掃描它的周圍環境,而不是用一張紙。
我用了一個從單反相機上弄來的焦距為35MM,光圈為F2.8的鏡頭作為我掃描相機的鏡頭。這個鏡頭非常的陳舊,它甚至比我還用著的Pentax screwmount還要早。這些鏡頭沒有抗反射外層,而且是完全手動光圈――甚至比松開快門時自動減速光圈還要落後。它是完全手工操作的,因此非常適合我的掃描相機。
旋轉鏡頭移動架的機械裝置
我在一個木板上切了一條細長的口,把鏡頭裝在CCD上。在反面,我用線性CCD把掃描儀的PCB固定住。在木板前面,我把一個鏡頭蓋(上面切了一個小孔)固定住,然後擰緊鏡頭。令人驚訝的是,根據我大致的計算,鏡頭在CCD右邊.002』』之內,聚焦范圍是正確的。經過細致地打磨修正了其他的錯誤。
鏡頭和CCD裝置圍繞兩個金屬點旋轉。這兩個金屬點從木板的頂端和底部扎進小孔之中,並且是螺絲帽的頂端,因此非常好調整。
掃描拍攝的方式使得遠景看起來比直線圖更加的象「圓柱形」。但是對於大多數的拍攝來說,這種效果是不引人注目的,並且人們也不討厭。要得到直線性透視的效果,當鏡頭被固定在一個位置的時候,我就不得不橫向移動CCD,而這用簡單的方法是做不到的。
我最初的打算是弄一個精細的齒輪傳動裝置來完成傳動的工作。但是當我仔細地檢查了我收藏的各種齒輪之後,我發現竟然找不到一種合適的齒輪來完成這個任務。這樣,為了與這個35MM焦長的鏡頭相配,我一次掃描旋轉的角度不能超過60度。因此,最好的辦法就是用掃描儀上的鋸齒皮帶在傳動架的後面拉一
掃描儀減速滑輪和我加上的另一個特殊的齒輪
因為我照原樣使用了掃描儀上的所有電子元件(除了移動照明光相以外),所以我只能用掃描儀自帶的軟體來對它進行操作。這個軟體對於這個任務來說不是最好的,但是我並不準備花100個小時的時間先裝備它然後再寫一個新的程序軟體。提醒你一下,做這種事情不是完全不可能的。結果表明這種便宜的掃描儀(和其他很多的一樣)完全沒有內置智能,每一個數據都要通過列印機埠,而且電腦必須使掃描頂端返回到靜止狀態。因此,基本上所有的這種軟體在計算機上都無法運行。(因此,比較那些有效的編碼來說,驅動程序或許是設計比較差的)
顏色會集與影像比例
旋轉步進馬達每一步的比率是非常重要的。黑白圖象中的錯誤可以通過拉伸合成來進行修正。但是對於彩色圖片來說,因為程序需要圖象沿著CCD橫向移動,這是分檔器的一個功能,如果圖象不沿著CCD橫向移動,那麼彩色圖片的顏色就都是錯誤的。這是因為CCD有三個獨立的感測帶,分別是對紅色、綠色和藍色的。軟體從不同的掃描點讀取各個顏色並且把他們合成為正確的顏色。如果圖象不是以正確的速率沿著CCD橫向移動,那麼這種合成就是不精確的。我發現的另外一個事情是,為了得到正確的顏色合成,我必須把他們組合起來產生一個鏡像。這是因為電子光束在原來的掃描儀裡面有很多反光,並導致鏡像干擾CCD工作。為了讓程序能夠正常地工作,我建立的裝置使得鏡頭逆著它以前掃描的方向旋轉。這會產生一個鏡像,但是這類照片在照片編輯器里很容易修復。
為了使這個轉動架旋轉,我開始只是拉著掃描儀的皮帶使它直接繞著齒輪,就像它以前在掃描儀里一樣,然後讓這個帶子拉著轉動架的後面旋轉。但是這樣每一步產生了過多的旋轉,因為空間和帶子的長度都有限制,我不能讓臂軸更長一些來減少旋轉的角度。因此,我再去檢查我收藏的各種齒輪,我發現了一個齒輪非常適合於已經在傳動裝置上的皮帶。這給了我創造了一個有效的減速裝置。為了達到完全合適的轉動率,我通過檢查我掃描的圓形物體的失真情況計算我需要的比率,然後按照需要的直徑在我的車床上製作一個精確的滑輪。我把帶子繞在這個滑輪上並拉著它運轉。這種完全是摩擦式的,但是因為帶子只在兩點上旋轉轉動架,因此滑動並不會造成問題。
我拍攝的一張移動著的車庫門的照片
在帶子的另一頭,我放了一個張緊輪,這個張緊輪用的當然就是從掃描儀上取下來的。在帶子的中央我也放了一個張緊輪,這樣使得帶子後部環繞的時候更接近一個弧形,而且,使得轉動架旋轉的速率從整體而言同分檔器旋轉的節奏更加相配。如果你不明白這是為什麼,不用擔心――大多數人都不明白。
這個數碼掃描相機的速度和原來的掃描儀的是一樣的,也就是說不是很快。我開啟關閉車門的時候拍攝了上面的這張照片。圖片看起來就像車門真的有什麼問題一樣。車門以前曾經被卡住或者滑出軌道,但是從來沒像照片里反映的那麼糟。
為了拍一個真正的近 下。
攝,我在鏡頭後裝了一個近攝接圈然後進行拍攝。照片解析度超過1000dpi。要進行這種拍攝,需要花很長時間來准備。但是一旦准備好了,拍攝不同事物的照片就是一件很容易的事情。(它是扭曲的,就像在暗室里為了得到「完美」的樣片而扭曲的一樣)
一個特別的近攝――在鏡頭後用了一個近攝接圈
顏色平衡和CCD的問題
CCD和軟體很顯然都是為了掃描儀的操作而設計的,它已經修正了暴光和亮度的問題。在掃描儀中,物體都是被同樣的熒光管照亮的。而現實生活中事物的相容性差一些。結果表明CCD對於圖象中的特殊亮點並不是處理地很好,如果碰到一個亮點,圖象上就會產生一道條紋。確切的原因我不知道,但是無論是A/D轉換器或者CCD被裝上時,掃描輸出結果總是這樣。
另一個問題是CCD的顏色平衡系統是用一個冷白熒光燈泡來開始工作。當物體被一個冷白熒光燈泡照亮的時候,顏色變得非常真實。這是因為CCD對於紅外線非常敏感,而且沒有抗紅外線濾光鏡。因此CCD吸收所有的紅外線,並且沒有進行顏色處理時得到的圖象看起來更真實。黑白圖片用白熾燈光照明更好,雖然CCD吸收了比可視光更多的紅外線。任何東西,比如用黑陽極化鋁做成的,顯示出灰色的光線而不是黑色的。而一些黑色的薄織物人的視線可以穿透一些,因此這可以稍微解釋用紅外線攝像頭可以穿透衣服的原因。
雖然總體而言,足夠的扭曲可能可以得到一些象素為2000×2000的非常清晰的圖片。低於5000美元的數碼相機是沒法達到這種解析度的,而我的相機僅僅花了100美元不到。
⑹ 這個拼裝相機叫什麼
雙鏡頭腰平照相機,日本雜志《大人的科學》Vo.1.25 35mm雙反組裝相機。
《大人的科學》是日本一本雜志的名字,也是一系列創意玩具的名字。原因很簡單,玩具就是作為該雜志的隨刊贈品存在的。《大人的科學》在日本,在台灣,乃至在內地都是具有相當高的人氣的。因為雜志中獨特的視角,以及它所附贈的玩具並不是普通玩具那麼簡單。《大人的科學》附帶的其實應該叫做玩具零件,需要玩家自己根據說明書自行組裝的,而且玩具的內容也是該雜志的主題。
《大人的科學》第25期的主題是一部35mm雙鏡頭反光照相機,網上有很多店賣這個的零件的,需要自己拼裝的。
你可以自己去搜索下,關鍵詞「大人的科學,LOMO」。
⑺ 索尼T99C相機目前中國有拼裝的么在網上買質量一樣嗎
都是日本造的。。。只要是正品質量就有保證
⑻ 單反相機能組裝出來嗎
當然可以組裝,其實水貨很多都是組裝機,不過你至少要有零部件來源和組裝技術,沒有光學校正儀是不行的。
⑼ 如何鑒別佳能相機是組裝機
組裝機是什麼意思?就是非佳能公司的工廠或佳能在國外的合資廠生產的相機。
這種情況不會發生,佳能不會把零部件發到外面去,而且相機屬於精密電子光學器件,一般工廠沒有能力組裝,有這種組裝能力的工廠,規模與實力不會小,不會干這種得不償失的活,被佳能追究的話,會傾家盪產。