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相機參數怎麼調有質感通透

發布時間:2022-11-22 01:32:05

Ⅰ 如何使照片照得純凈通透

通透,其實是個感覺。
精準的對焦,適合的光圈,恰當的焦距,胸有成竹的構圖,都會讓您感覺到您的照片,雖然是晨霧里,仍有一種通透的感覺。
我以一位喜歡攝影的外行人的見識對您說,您可能忒挑剔了。總對自己拍出的片子說三道四的。
把您的片子放到網上去,讓同行兒品品,讓大家說說,就不會如您自己說的,渾濁啦,不通透啦。
當然,除了拍攝之外,後期處理,如加大對比,也會讓照片變得通透些。
希望我們沒把您的問題回答偏了。

Ⅱ 7分鍾學會單反相機參數調節

當新手拿到單反相機時,一般都會問,這么多的按鍵是干什麼的?怎麼樣才能拍出一張照片?為什麼有時拍的照片一片漆黑或者太「虛」?什麼是相機參數?快門、光圈、感光度、白平衡、測光、焦距等等這些又是什麼鬼?

別著急,這篇文章,幫你解決!

首先,我們先弄清楚,調整參數的原因是什麼:

主要是因為「光照情況的不同」

我們調參數是根據光線來調的,大晴天,陰天,夜晚,室內光線需要的參數各自不同。反之,如果是在同樣的光線下,哪怕是拍不同的物體,通常也不用調整參數。(也有特殊情況)

調整參數的目的主要是:

1.「拍出曝光准確的照片」

2.「保證照片不會因為手抖而模糊」

第一點很好理解, 就是不要過亮也不要過暗;

第二點也很重要,因為如果拍照的快門速度(曝光時間)太長,比如超過1/5秒甚至幾秒,很難保證在這么長時間內手不抖,於是就會拍糊。

然而:參數的調整跟顏色是否鮮艷、通透;對焦是否准確等等都是沒有直接關系的。

需要調整的參數主要有三個, 「光圈」、「快門速度」、「感光度」 (ISO)

那麼,我們應該怎麼調整這些參數呢?

1-- 快門&光圈

快門速度和光圈是單反相機最基礎的兩個參數,也是初學者首先要知道的兩個術語。

快門: 所謂快門速度,通俗地講,就是按下快門鍵到拍攝結束之間的時間,也就是進光時間,時間越長,進光越多,照片越亮。專業地講,就是在按下快門,反光鏡翻起,快門葉片打開使感光元件感光,到快門葉片關上,感光元件停止感光,其中這一段時間間隔叫做快門速度,簡稱快門。如上圖所示,1/40指的是快門速度是四十分之一秒。

我們如果手持著相機超過幾秒,手很難保證不抖。所以長時間的曝光需要三腳架來固定。

而高速快門在拍移動的物體時有用。比如快速移動的運動員,或者動物。我們需要用1/1000甚至更快的快門,才能保證拍到他們相對靜止,否則就會因為他們在動而拍糊。

一般來說,保證拍照不會糊的最低的快門速度被稱為安全快門。這個數字跟你鏡頭的焦距有關,安全快門通常等於焦距的倒數;如果50mm焦距的鏡頭,安全快門就是1/50s,200mm的長焦則至少要1/200s才行。

這張圖就是高速快門下的游泳運動員,快門速度應該快於1/1000s,所以不僅凝固住運動員的動作,甚至水花也是清晰可見的。

這張是典型的長曝光攝影,曝光時間應該在30秒。這段時間內,有許多車流經過,所以照片留下的是這30秒內車燈的軌跡,單獨的一輛車變得看不見了。

(對不起這兩個例子我沒有找到自己的照片,這兩張圖是從網上搜的)

光圈: 通俗地講,光圈就是進光口的大小,進光口越大,單位時間進光越多,反之越小。如圖,鏡頭內,口徑可變的圓形通光孔,這個結構我們把它稱為光圈。如上圖所示,F11就是光圈值,數值越大,代表光圈越小,如下圖所示,F22要比F11小,請勿混淆。

快門與光圈的關系,好比水龍頭,在不考慮其他因素下,同一時間(快門一定),大口徑的水龍頭出水多(大光圈,進光多),同理,同一口徑(光圈一定),時間越長出水越多(快門越慢,進光越多),如下圖所示。

這也就解釋了為什麼有些新手在使用M模式時,照出的照片一片漆黑,因為在設定的光圈和快門下,進光太少,所以亮度極低,甚至看上去是黑的。

使用選擇:

大光圈,淺景深,背景虛化。同條件下提高快門速度 (多用拍人) ( 例如 F1.8 )

小光圈,深景深,前後均清晰。同條件下降低快門速度 (多用拍大景)( 例如 F22 ):

注意: M模式下,判斷照片亮度是否與實際一致的指標是下圖所示的曝光指示表,第一張表示亮度過大,第三張表示亮度過低,第二張刻度值正處於0,表明照片與實際亮度相符,當然,根據不同需求,可自行選擇偏暗或偏亮。

比如這張照片,我用了f1.4的超大光圈,所以只聚焦在了筷子和包漿豆腐上,背景的燒烤架、肉甚至更遠的碗都變得非常模糊,這就是大光圈的作用。

同樣的位置,如果用f8以上的小光圈拍的話,不僅是包漿豆腐,背景的燒烤架和肉都會非常的清晰。

(不好意思選了一張食物的……但是我一下子真的只找到這張最典型)

總之,尤其拍近景的時候,如果要虛化效果好,就用大光圈;如果想把東西拍得特別清晰銳利(比如棚拍產品圖)就用小光圈。在光線特別好的時候,或者拍廣闊的風景,一般也都使用小光圈。

大光圈還容易帶來以下幾個問題:

畫質沒那麼好,會容易發虛,不太銳利;逆光成像非常弱甚至有紫邊;四周有黑角。

反正,在白天光線好,又是拍遠景,用不上虛化的時候,可以適當把光圈調小一些,追求更好的畫質。

2- 拍攝模式選擇

拍照前,我們首先要選擇合適的攝影模式,怎麼選擇模式呢?有哪些模式呢?請看下圖,每一個單反相機上都有一個圓形的小轉盤,這個小轉盤上的每一個字母或圖形都代表不同的攝影模式,一般M、A、S、P是所有單反相機都帶有的,這也是我們首先要認識且最常用的幾種攝影模式。

M:手動模式 ,用戶可以根據需要自行調節快門速度和光圈,一般在時間充足的情況下,選擇M模式不僅可以感受專業攝影的樂趣,還可以進行特定拍攝。

A:光圈優先自動 ,用戶選擇光圈,系統自動選擇快門速度以達到最佳效果,該模式適用於需要經常變動光圈來實現對焦或變動景深的拍攝。

S:快門優先自動 ,用戶選擇快門速度,系統自動選擇光圈以達到最佳效果,用於鎖定或模糊動作。

P:程序自動 ,類似於全自動拍攝,快門速度和光圈均由系統自動調節,以達到最佳效果,適用於拍攝快照。

其他模式是相機設定的各個場景,不同相機提供的場景也有所不同,且並不常用,本文不再一一講解,建議初學者以M模式為主要學習內容。

3- 其他參數調節

ISO感光度: 感光度(ISO)就是對光的敏感程度。你可以理解為可以理解為像是強行提高了照片的亮度。在光線不好的時候,即使光圈調到了最高,也可能達不到合適的快門速度,這時候就只能調整感光度了。

這一功能主要用於輔助曝光,ISO值越大,感光越高,比如在室內或者陰天拍攝,光圈和快門調節無法滿足正常的曝光,就可以通過調節ISO來實現增強亮度,但是,ISO值越高,照片的噪點就會越多,所以,在比較明亮的室外進行拍攝,ISO越低越好,照片會非常細膩,總之遵循的原則就是ISO能低就低,盡量不要調高。建議晴天100或200,陰天200—800,夜晚手持、抓拍1600,上三腳架可用100.

比如這張照片,因為事實上光線非常非常暗,即使我把光圈開到了最大(f3.5),快門時間仍然超過2秒甚至3秒,這種情況下是無法拍照的,拍照肯定會糊,鐵手也不可能端著相機三秒鍾一動不動。

所以我們只能調高感光度,我把感光度調高到了2000,終於快門時間降到了1/10秒,雖然還沒有到安全快門,但是勉強可以拍了。

(事實上我還調低了曝光補償,這個稍後說)

通常50-400都算作低感光度,400-1600算高感光度,1600以上就是超高感光度了。

前面說了提高感光度叫「強行」,它帶來的副作用就是圖片質量會降低,會有很多噪點,畫質會很差。一般單反800以上,全幅機1600以上畫質就會極具降低。所以是一個萬不得已的用法。

一般來說,在光線足夠的白天,尤其是大晴天,感光度建議調到400以下,能保證畫質較好。

曝光補償

如果說光線真的非常暗,連調高感光度都沒有辦法保證安全快門。那還有一個辦法就是調低曝光補償。

我們知道數碼相機都會自動計算怎樣拍出曝光正常的照片,而降低曝光補償,就是把系統對於「曝光正常」的定義改變。如果我把曝光補償降低一檔,那麼系統會認為一張昏暗的照片就已經是正常了。

看回上面那張夜景圖,其實它的原圖亮度大概是左圖這樣的:

這本來應該是一張曝光不足的照片,但是我把曝光補償降低了1.7ev,讓系統降低了它的標准,認為這樣的照片曝光就足夠了。我只能這么做,不然的話我就需要更長的曝光時間,然後我的手就會抖。至於照片昏暗怎麼辦,我們可以用後期軟體把它重新調亮。

注意,這是比調高感光度更加萬不得已的辦法,因為偏暗的照片即使是在軟體里調亮,畫質肯定也是會差一些的。在正常情況下,請隨時保證曝光補償的值為0。

另外,如果在拍照的時候感覺取景器裡面的畫面,明顯比真實情況要明或者暗,也可以直接調整曝光補償。這通常出現在畫面里的光線明暗對比非常大的時候。

焦距

焦距其實不算是一個參數,但是我也一起講了。最直觀來說,相機的焦距決定了我們能拍出來的照片的視覺范圍,以及透視感的不同。

但是由於不同的相機感光元件尺寸不一樣,這個距離的意義不一定相同。一般單反鏡頭上寫的焦距是以全畫幅相機為基準的,如果是半畫幅相機需要乘以1.5。

鏡頭分為變焦和定焦鏡頭。我們的手機就是一個定焦鏡頭,不要以為手機拍照也可以縮放,那跟光學上的變焦完全兩回事,一般手機拍照的放大,跟你拍完之後再裁剪是一樣的。(除去小部分有專業光學變焦攝像頭的手機)

入門單反相機標配的鏡頭就是變焦鏡頭,焦距是18-55mm(這是半幅鏡頭,換算為全幅要乘1.5),意味著可以從小廣角變到的中焦段。是比較實用的一個焦距。

一般來說變焦鏡頭比較靈活;但是定焦畫質更好光圈更大,也更適合培養鏡頭感。

通常,小於18mm焦距的稱為超廣角;18-35mm左右的稱為廣角;50mm被稱為標准焦距因為據說它和人眼的視角最接近;100mm以上就是長焦鏡頭了。

這是一張典型的超廣角照片,焦距應該小於18mm,看得出來視角非常開闊,如果用一般的鏡頭最多拍得下來一半,很適合展現室內空間。

這種大月亮一定是長焦拍的,這張焦距應該在400mm左右,因為月亮離我們太遠了。除了放大遠處的物體之外,可以看得出它的視角非常狹窄,大部分建築都只拍到了局部,這也是長焦的特點。

我個人比較喜歡用50mm定焦,我有超過一半的照片是用50mm的焦距拍的,比如這張。

Ⅲ 佳能相機怎麼調參數

1、模式調節:最常用的就是光圈優先和手動模式,其他快門優先等比較少用,人像模式,運動模式等此類,參數不用調的;2、快門調節:手持相機有個底線,就是鏡頭的倒數,不能低於這個數值,否則相片可能會虛掉。焦距為200時,快門最慢也得200分之1秒;

3、光圈調節:一般最大光圈再調小2至3檔,為這個鏡頭的最佳光圈;

4、ISO調節:數值越小,畫質越細膩。當在暗光環境下,可以調高ISO,一般400以下,對相片影響不大。

Ⅳ 使用單反時,怎樣快速調好拍照參數呢

這個問題很實用,我分享一下自己的經驗和體會吧:



一、熟悉相機重點功能操作



無論是使用哪個品牌的機器,都有必要對機器有基本了解,很多初學者一看說明書可能就發暈,不必擔心,你不需要馬上掌握所有功能, 只要重點了解曝光模式、對焦模式及焦點調節、測光模式、感光度調節等功能,就能完成相機的基本拍攝了。

二、合理利用半自動曝光模式



光圈和快門是控制相機曝光的主要參數,光圈優先和快門優先是最常用的半自動曝光模式:

採用半自動曝光模式,可以在保留一定自由度的前提下,保證相機正確曝光。

三、固定常用的拍攝參數,最大程度簡化拍攝



對於一般拍攝,建議固定一些常用的拍攝參數,基本可以滿足大部分拍攝場景和題材了:

1、對焦: 中央單點對焦



2、測光:平均測光(矩陣測光)



3、感光度:最低值(50或100)



4、曝光模式:光圈優先


設定好以上四項參數,在實際拍攝中依據需求選取合適光圈即可,需要小景深或高速快門選大光圈;需要大景深或慢門選小光圈即可。



個人經驗,僅供參考,歡迎交流,共同學習

使用單反時,怎樣快速調好拍照參數?

這個問題很好,這涉及到一個自定義按鍵的問題,就像我們玩 游戲 一樣,屏幕上就那麼幾個按鍵,我們根據自己的特點,合理定義按鍵的布局,打起 游戲 來就更加得心應手,相機是我們自己的相機,我們要合理利用相機按鍵的分布特點,打造更符合個人使用習慣的方式,來使拍攝更加便捷。

要想快速調整好拍照參數,我分兩個方面來介紹,一是你要明白拍照時有哪些參數要調整,這是前提,二是我們來逐個分析這個參數調整起來是否方便,如果不方便,有什麼改進的方法。

1、相機參數按鍵的布局在設計的時候其實大部分已經考慮的比較合理了,要快速調整以下這些參數,只在於你對相機的熟練程度,不需要做按鍵的調整。

調整 拍攝模式(光圈優先,快門優先,M檔之類的) 和 快門釋放的方式 (單張拍攝還是連拍等),這個區域都在相機的左邊頂部,一般設定完不會做太多變化。

調整 ISO和曝光補償,光圈、快門、 等,相機頂部的右側區域是調整參數時最忙碌的區域,這塊區域都是用你的右手拇指和食指進行配合,有時也會用到中指。兩個前後波輪在單獨控制光圈快門的同時,還要配合各個按鈕的參數調整,比如調整ISO的參數,就需要按下ISO鍵的同時波動前後波輪進行數值調整。

調整對焦的話,基本都在相機的左下角區域,包括 對焦方式的切換,對焦模式,自動對焦區域模式以及對焦點的選擇 ,這塊區域一般是你的左手拇指可以控制,當然也要配合右手的波輪,進行參數的調整。

2、當我們正常手握相機拍攝的時候,我們會發現相機有一個區域是我們手指無法觸及的,就是我們夜景屏幕的左側區域,所以,如果我們要快速調整好相機參數,要把左側區域的關鍵功能遷移到別的按鍵上去。

那麼有哪一個重要的功能在這上面呢,我的是 測光 功能在左側區域,我就需要把測光功能的位置進行改變。

我把相機頂部的動畫錄制按鈕改成了測光按鈕,這樣我在不改變持機姿勢的情況下就可以改變測光了。因為我基本不用單反錄制視頻,所以按鈕的更改也是要因人而異的。

3、相機中有幾個地方的按鈕很適合做自定義設置,除了這個動畫控制按鈕之外,還有以下幾個按鈕可以好好進行利用。

fn的兩個按鈕,fn1和fn2,其實這兩個按鈕很好用,fn1按鈕使用右手中指可以很容易控制,fn2可以用小拇指控制,但不能把常用的功能設在fn2上,這樣按fn2鍵會影響相機手持的穩定性。

我把fn1設為了對焦鎖定,按下鎖定焦距,把fn2設為了+raw格式,就是用來更改照片格式,按一下只拍JPG格式,再按一下拍JPG+RAW格式。

AF-L/AE-L按鈕,這應該叫對焦鎖定和曝光鎖定按鈕吧,本來按下這個按鈕,對焦和曝光值全部鎖定,但我實在不習慣這樣的設置,於是我就把對焦鎖定和曝光鎖定分開了,fn1鍵用於對焦鎖定,AF-L/AE-L按鈕僅僅用於曝光鎖定。

4、當然,相機還提供了更多的自定義的功能,根據自己的使用情況去設置,尼康相機可以在自定義設定菜單中,進入控制,進入自定義控制功能,就可以自己設置很多特殊的功能了。

《水兵舞》拍攝參數:光圈優先,鏡頭7O一2OO/2.8(設置最大光圈)感光度1OO,平價測光。很簡單。

你要了解相機基本功能。一般情況下,你必須了解與目前拍攝有關的內容 ,其它後期及輔助功能可以先不需要懂。拍攝需要掌握相機主要功能:1.P門—程序曝光;2.A門—光圈優先曝光;S門—速度優先曝光;3.手動擋—手動設置曝光參數等;B門—需要長時間曝光補償的情況下:1秒 30秒等以及相機測光方法。同時需要掌握閃光燈使用方法;要清楚對焦模式的使用功能如:何種情況下選擇何種對焦方法等。就能快速掌握拍攝相片了。其他如曝光補償等功能慢慢了解。

使用單反時,怎樣快速調好參數呢?

是的,這個問題很被普遍關心,這里涉及到快速准確完成拍攝設置和快速進入工作狀態,必須十分重視。

快速調整參數都包括哪些內容呢?一般有拍攝模式設置、常用設置和臨時設置等。

第一、拍攝模式設置 。常用模式設置包括光圈優先、速度優先、感光度優先、全自動和全手動等模式,還包括鏡頭的自動對焦與手動對焦;如果細分的話,還有智能拍攝模式、微距模式、人像模式、風光模式、精細模式、標准模式等等。一般的相機主要就是第一句話里的內容,後一句話的內容往往放在「照片風格」一大項裡面。換言之, 最重要的就是自動與半自動的選擇 ,這是根據現場拍攝的場景和需求來決定的,這也是最主要的設置。

第二、常用拍攝設置 。常用的設置往往包括圖片的大小設置、白平衡設置、對焦驅動模式設置、單張拍攝與高速連拍設置等等,換言之,就是打開顯示屏的「速控」按鈕所出現的一些項目。這些設置與個人的拍攝習慣和風格相關聯,但是一般設置以後,除了照片風格的設置之外,一般很少在現場來不斷的去調整它們。

第三、拍攝臨時設置 。所謂臨時設置,就是幾乎每一張照片的拍攝除了焦段不斷調整之外的項目的調整,比如曝光補償的操作、畫面內對焦方式(點與面的選擇,多點對焦、重點對焦、點對焦等)的選擇和變換,不但不同場景需要調整,即便是同一幅構圖的不同拍攝,也會對上面的這些臨時設置做不斷的調整、不斷地嘗試,這些動作和調整一般外人是看不到的,往往也是個性所在,是「獨門絕技」。

那麼一般的思路是什麼呢,通常比較討巧的做法是,到達現場後做好五問。

一問,用什麼模式拍攝 ——自動、還是半自動、還是全手動。

二問,是人文還是風光 ——風光、還是人像、還是精細,選擇照片風格等。

三問,是單張還是連拍 ——一按一張、還是一按多張,確定快門驅動模式。

四問,試拍的圖片是明還是暗 ——啟用曝光補償並隨時調整加減曝光。

五問,畫面主體實不實 ——通過對試拍樣片的觀察,確定用點對焦還是多點對焦。

至於其他的,比如白平衡的自定義、白平衡的偏移、圖片存儲格式、圖片大小等等,那是一般不動它們的,除非你有特殊的需求。

一般的思路是上面的這些,「不一般」的思路是什麼呢,那就是每一項程序和指標都去調整和設定。

使用單反時,怎樣快速調好拍照參數呢?

本人也是使用單反很多年了,我來和大家交流一下這個問題。

1、熟讀相機的說明書。這一點很多人都會這樣說,其實嘛,我也是很少去看,常用的一些功能自己也是了解的,遇到一些極少用的設置,我就上網搜索一下。有時會翻一翻相機的說明書,我的相機說明書一直在電腦桌上放著,有時會看一看。

2、一般情況下,設置較低的感光度。在感光度的設置上,最好不要設置為自動模式。

3、建議多練習M檔,這種模式下,一切的操控都在我們的手中,一切靠機器的話,難免讓人不放心。

4、如果用光圈優先模式,拍攝風光時,光圈略微小一點為好,比如5.6以後。拍攝人像時,光圈最好大一點。

5、如果突遇一些情況,建議用P檔吧,一般情況下拍攝的照片還是不錯的,記錄事件是沒問題的。

6、其實,當下是數碼時代,一切的操作變得很簡單了,先試拍幾張,就會有一個大體的曝光組合了。

以上就是本人的一點操作看法,歡迎各位朋友補充。

劍舞影像,西部攝影愛好者,歡迎關注

這個話題展開說容量太大,我們不妨簡而言之。有二個不能忽視的地方,那就是:第一,認真閱讀照相機說明書。在閱讀過程中,你能熟悉各種參數在拍攝中的功能、作用和意義,你能熟悉各種參數調節按鈕在照相機上所處的位置及調節方法。第二,對各種拍攝場景進行反復練習和嘗試,消化學到的知識,用拍攝效果檢驗學到的知識,並逐步提升自身攝影水平,逐步固化運用各種參數的認知。這樣,久而久之,你在應對各種場景的拍攝時就能得心應手。

使用自定義功能

轉動旋鈕為「P」即可

要想用單反相機快速抓拍,只需簡單設即可應付自如。第一步將感光度ISO設置成自動,讓感光度隨光照變化自動調整,范圍100-3200這樣不管晴天,陰天你暴光基本准確。第二步根據拍攝要求選擇快門優先,還是光圈。運動中的人物,你可以快門優先,高速快門500-2000。靜態拍攝你可以光圈優先,穾出主體,虛化背景等。。。這樣你只管構圖選擇焦點,其餘的事交給相機處理。拍攝後查看直方圖,看暴光是否合適,或適當調整暴光補償。使照片合服要求。

Ⅳ 單反怎麼樣能拍出通透感

拍照片很多時候都需要那種十分模糊的朦朧美來襯托

白天使用單反拍攝散景
第一步,打開單反,先找到需要拍攝的目標,之後找一處曝光程度(亮度)和目標位置差不多的近景進行對焦。

第二步,近景物大約距離手機攝像頭十多厘米就可以了,然後用手按住屏幕上近景的位置幾秒鍾,直到出現提示「AE/AF鎖定」即可。

第三步,這個時候,重新將攝像頭對准目標景物,就會發現效果是模糊的了。

夜晚使用單反拍攝散景效果
總體步驟和上面差不多,只不過夜晚的時候,無需選擇近景對焦鎖定,而是選擇一個黑暗的地方進行「AE/AF鎖定」即可。

具體攝影技巧也可以網路文庫,裡面介紹的全https://wenku..com/view/.html?from=search

Ⅵ 單反微單相機,要把這10個參數設置對,拍攝起來更順手

前面系列課的文章,我們分享過相機上各個按鈕,都是什麼干什麼用的,以及相機屏幕上這些參數都代表什麼, 那麼這篇文章就來跟你分享,這些按鈕,結合這些參數,都應該怎麼設置,幫你拍攝起來更順手。

文章的最後,還有相對應的視頻講解, 會幫助你更容易消化這些知識。

1、AF-ON設置成單次對焦、 自動對焦和伺服自動對焦,相切換。

設置步驟:

(1)點擊AF-ON按鈕, 然後點擊菜單鍵(MENU)

(2)在彈出的菜單中, 選擇第一層菜單中的右數第二個相機設置,第二層菜單中選擇3,選擇自定義按鈕。

(3)找到AF-ON,為自動對焦啟動按鈕, 這樣在拍照的時候,可直接用AF-ON鍵選擇對焦模式了。

2、景深預覽按鈕, 設置成照片風格

設置步驟:

(1)同樣也是在MENU中設置, 按照1中的設置步驟,找到自定義按鈕。

(2)在自定義選項中呢,選擇景深預覽, 設置成照片風格,這樣就可以使用景深預覽按鈕來選擇人像拍攝還是風景拍攝。

3、M-FN設置成驅動模式, 對焦方式、白平衡,測光模式。

設置步驟:

(1)MENU設置中, 找到自定義按鈕。

(2)點擊M-fn之後,裡面有詳細信息,在詳細信息裡面誰打對勾,就能設置誰,這樣在拍攝過程中, 點擊M-fn就可以隨意切換設置的內容。

4、圖像確認 ,怎麼用呢?

主要是在拍攝完之後,照片會在相機上停留, 這樣我們可以大概看一下成片效果。

(1)點擊MENU鍵,第一層第一個相機設置中 ,第二層第7個菜單下面有一個圖像確認。

(2)進入到圖像確認,我們一般選擇2s鍾就行。

5、感光度設置

感光度設置,可以設置對小值和最大值,我們設置完之後,不管我們怎麼使用感光度,它都是在這個設置的范圍做出調整。 最大數值一般是,設備自身能承受的成像最好效果,超過最大數值照片噪點會多。

設置步驟:

(1)MENU設置中,第一層左一相機設置, 點擊2選項中,iso感光度設置。

(2)在進入到感光度設置菜單之後, 選擇自動范圍,會出現最大值和最小值,我們根據設備能承受的范圍設置即可。

6、鏡頭像差校正 ,能校正些什麼?

周邊光亮矯正打開, 拍攝出來的時候,減少暗角。失真矯正打開、數碼鏡頭優化選擇標准。

設置步驟:

(1)MENU設置中,第一層左一相機設置, 點擊3選項中,鏡頭相差校正。

(2)周邊光亮校正-on,失真校正-on ,數碼鏡頭優化-標准。

7、高iso降噪設置

這個操作,是我們在極度暗的環境下, 沒有帶燈,沒有帶三腳架,不能延長曝光時間,這時候就設置高iso降噪來調整畫面亮度, 但是這個並不是一個長久之計,如果環境亮度不夠,最好還是燈來湊。

設置步驟:

MENU設置中,第一層左一相機設置,點擊4選項中,高iso感光度降噪功能。選擇強。

8、未裝存儲卡釋放快門

這個設置可以說是比較重點了,一定要認真看。 這是干什麼用的呢?這個設置是,如果你沒有選擇關閉的話,就是你沒裝存儲卡也能按下快門。選擇關閉,沒有存儲卡按不下快門。我們要是拍個活動或者婚禮, 到頭來發現沒裝存儲卡,拍完全程,會是一個笑話的。

設置步驟:

MENU設置中,第一層左一相機設置, 點擊6選項中,未裝存儲卡釋放快門。選擇關閉-off。

9、網格線設置

不管你是新手還是老手,網格線是你構圖的參考線, 建議一直開著,方便構圖。

設置步驟:

MENU設置中,第一層左一相機設置, 點擊7選項中,拍攝信息顯示-顯示網格線-3x3,網格線,這樣我們在拍攝額的時候, 相機顯示屏上就會出現像一個「井」字的線條。

10、曝光模擬

啟用曝光模擬之後,就是所見即所得, 從屏幕上看見拍攝的畫面十什麼樣,照片效果就是什麼樣的, 不會有太大的偏差。

設置步驟:

MENU設置中,第一層左一相機設置, 點擊7選項中,曝光模擬-啟用。

視頻在這里:

相機這10個隱藏設置,你調了嗎,調一下攝影拍起來更順手

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Ⅶ 如何設置60d相機參數才能拍出清晰細膩通透的照片

這個和當時的光線有關系。
快門越快,圖像就越清晰,但是進光量就會變少,入關是好天氣,光線充足,圖像就會變清楚,但反之,光線不好時,圖像就會漆黑。
沒有哪個人能給絕對參數在什麼時候都能清晰。
保持快門指數為鏡頭焦距的倒數,應該是比較接近你想要的參數。
比如我用50mm定焦,我就設置快門為50分之一秒。光圈看光線給。

Ⅷ 佳能相機怎麼拍出通透的感覺,總感覺拍出的照片有一層薄薄的霧,參數需要怎麼設置,請詳細點,謝謝

正確曝光 對焦無誤的情況下 跟被攝體的明暗對比有關系 但是主要還是因為照片對比度偏低 適當加大照片對比度就好了 可以後期調整

Ⅸ 如何讓圖片變得更清晰、更通透

想讓圖片更清晰、更通透?

怎麼才能讓照片變得更清晰,更通透,一直都是大家很頭疼的一件事情,尤其是對那些不會後期,不會拍攝的人來說更是雪上加霜了。

解決的辦法分為兩種,也可以將這兩種結合起來,那就是:拍好和後期。

1.拍好

想要講照片拍得更清晰,更通透,就會要求拍攝者對相機有一個很好的認識、會調參數、懂得環境光等等,一般常用的方法在網上都能搜得到,黃金構圖、參數上加一些銳化如果能運用得當,對拍出來的照片是很有幫助的。

2.後期

作為專業從事此行業的人來說,前期我們是控制不了的,今天我就帶大家做一個簡單的案列~

在進行操作之前,我們做一個理論小科普。

色光原理:(色光:我們在屏幕上看到的顏色的品相)

色光:我們在屏幕上看到的顏色的品相。

色光=紅+綠+藍;

紅+綠+藍相互交叉形成無數的顏色;

我們按這個順序,製作了這樣色相環,由圖我們可以得知:

紅是黃+品紅混合而成的,青在紅的對立面,那麼一張圖像凸顯紅,我們可以加黃和品紅,或者減青;

綠、藍原理同上。

我們拿這張圖做一個操作。

打開Photoshop-文件-打開為

找到我們的圖片-Camera Raw-打開。

我們進入 Camera Raw 工作界面。

Camera Raw 工具面板。

進入 Camera Raw 工具面板後,我們根據實際圖片的情況進行大致的調整。

左邊表示工具的名字,括弧表示我們根據這張圖做的一個調整。

色溫、色調:整張圖的冷暖調性(偏冷-色溫)

曝光:整張圖的曝光增減(沒根據,不動)

對比度:色彩分明度(顏色臟、混在一起了,需要+對比度)

高光:整張圖的高光部分(不需要,-高光)

陰影:整張圖的陰影部分(不需要,-陰影)

白色:整張圖的白色部分(留一點,-一部分)

黑色:整張圖的黑色部分(需要,-一些)

清晰度:整張圖的清晰度(需要,+多一點)

自然飽和度、飽和度:整張圖的飽和度(自然飽和度+一些即可)

整體部分結束,現在做進一步的調整。

曲線

曲線是個十分強大的功能,在這里可以對整體和紅綠藍通道進行單獨的調整。

整體:偏暗部缺少細節,需要加一些;亮部剩餘過多,減回來一些。

根據圖片,大概調這個樣子是比較合適的。

單通道

紅通道

進入紅通道,我們根據最上面提到的色光原理和上一條整體曲線的原理,根據圖片的實際情況對紅通道進行

減紅=增青。

藍通道

減藍=增黃。

綠通道依然。

到此,我們已經對圖片已經做到6分的大手術了,接下來,我們還有一個可以增加1分,那就是做細節的調整。

選擇鏡像漸變,選擇合適的參數

在需要改變的地方刷、調整位置。

刷了之後還可以及時地做參數的調整。

完成。

記得保存,或者打開圖像用Ps進行更為細致的調整工作。

前後對照圖。

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