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單反相機出門旅遊拍照怎麼選參數

發布時間:2023-05-11 13:48:25

A. 使用單反時,怎樣快速調好拍照參數呢

這個問題很實用,我分享一下自己的經驗和體會吧:



一、熟悉相機重點功能操作



無論是使用哪個品牌的機器,都有必要對機器有基本了解,很多初學者一看說明書可能就發暈,不必擔心,你不需要馬上掌握所有功能, 只要重點了解曝光模式、對焦模式及焦點調節、測光模式、感光度調節等功能,就能完成相機的基本拍攝了。

二、合理利用半自動曝光模式



光圈和快門是控制相機曝光的主要參數,光圈優先和快門優先是最常用的半自動曝光模式:

採用半自動曝光模式,可以在保留一定自由度的前提下,保證相機正確曝光。

三、固定常用的拍攝參數,最大程度簡化拍攝



對於一般拍攝,建議固定一些常用的拍攝參數,基本可以滿足大部分拍攝場景和題材了:

1、對焦: 中央單點對焦



2、測光:平均測光(矩陣測光)



3、感光度:最低值(50或100)



4、曝光模式:光圈優先


設定好以上四項參數,在實際拍攝中依據需求選取合適光圈即可,需要小景深或高速快門選大光圈;需要大景深或慢門選小光圈即可。



個人經驗,僅供參考,歡迎交流,共同學習

使用單反時,怎樣快速調好拍照參數?

這個問題很好,這涉及到一個自定義按鍵的問題,就像我們玩 游戲 一樣,屏幕上就那麼幾個按鍵,我們根據自己的特點,合理定義按鍵的布局,打起 游戲 來就更加得心應手,相機是我們自己的相機,我們要合理利用相機按鍵的分布特點,打造更符合個人使用習慣的方式,來使拍攝更加便捷。

要想快速調整好拍照參數,我分兩個方面來介紹,一是你要明白拍照時有哪些參數要調整,這是前提,二是我們來逐個分析這個參數調整起來是否方便,如果不方便,有什麼改進的方法。

1、相機參數按鍵的布局在設計的時候其實大部分已經考慮的比較合理了,要快速調整以下這些參數,只在於你對相機的熟練程度,不需要做按鍵的調整。

調整 拍攝模式(光圈優先,快門優先,M檔之類的) 和 快門釋放的方式 (單張拍攝還是連拍等),這個區域都在相機的左邊頂部,一般設定完不會做太多變化。

調整 ISO和曝光補償,光圈、快門、 等,相機頂部的右側區域是調整參數時最忙碌的區域,這塊區域都是用你的右手拇指和食指進行配合,有時也會用到中指。兩個前後波輪在單獨控制光圈快門的同時,還要配合各個按鈕的參數調整,比如調整ISO的參數,就需要按下ISO鍵的同時波動前後波輪進行數值調整。

調整對焦的話,基本都在相機的左下角區域,包括 對焦方式的切換,對焦模式,自動對焦區域模式以及對焦點的選擇 ,這塊區域一般是你的左手拇指可以控制,當然也要配合右手的波輪,進行參數的調整。

2、當我們正常手握相機拍攝的時候,我們會發現相機有一個區域是我們手指無法觸及的,就是我們夜景屏幕的左側區域,所以,如果我們要快速調整好相機參數,要把左側區域的關鍵功能遷移到別的按鍵上去。

那麼有哪一個重要的功能在這上面呢,我的是 測光 功能在左側區域,我就需要把測光功能的位置進行改變。

我把相機頂部的動畫錄制按鈕改成了測光按鈕,這樣我在不改變持機姿勢的情況下就可以改變測光了。因為我基本不用單反錄制視頻,所以按鈕的更改也是要因人而異的。

3、相機中有幾個地方的按鈕很適合做自定義設置,除了這個動畫控制按鈕之外,還有以下幾個按鈕可以好好進行利用。

fn的兩個按鈕,fn1和fn2,其實這兩個按鈕很好用,fn1按鈕使用右手中指可以很容易控制,fn2可以用小拇指控制,但不能把常用的功能設在fn2上,這樣按fn2鍵會影響相機手持的穩定性。

我把fn1設為了對焦鎖定,按下鎖定焦距,把fn2設為了+raw格式,就是用來更改照片格式,按一下只拍JPG格式,再按一下拍JPG+RAW格式。

AF-L/AE-L按鈕,這應該叫對焦鎖定和曝光鎖定按鈕吧,本來按下這個按鈕,對焦和曝光值全部鎖定,但我實在不習慣這樣的設置,於是我就把對焦鎖定和曝光鎖定分開了,fn1鍵用於對焦鎖定,AF-L/AE-L按鈕僅僅用於曝光鎖定。

4、當然,相機還提供了更多的自定義的功能,根據自己的使用情況去設置,尼康相機可以在自定義設定菜單中,進入控制,進入自定義控制功能,就可以自己設置很多特殊的功能了。

《水兵舞》拍攝參數:光圈優先,鏡頭7O一2OO/2.8(設置最大光圈)感光度1OO,平價測光。很簡單。

你要了解相機基本功能。一般情況下,你必須了解與目前拍攝有關的內容 ,其它後期及輔助功能可以先不需要懂。拍攝需要掌握相機主要功能:1.P門—程序曝光;2.A門—光圈優先曝光;S門—速度優先曝光;3.手動擋—手動設置曝光參數等;B門—需要長時間曝光補償的情況下:1秒 30秒等以及相機測光方法。同時需要掌握閃光燈使用方法;要清楚對焦模式的使用功能如:何種情況下選擇何種對焦方法等。就能快速掌握拍攝相片了。其他如曝光補償等功能慢慢了解。

使用單反時,怎樣快速調好參數呢?

是的,這個問題很被普遍關心,這里涉及到快速准確完成拍攝設置和快速進入工作狀態,必須十分重視。

快速調整參數都包括哪些內容呢?一般有拍攝模式設置、常用設置和臨時設置等。

第一、拍攝模式設置 。常用模式設置包括光圈優先、速度優先、感光度優先、全自動和全手動等模式,還包括鏡頭的自動對焦與手動對焦;如果細分的話,還有智能拍攝模式、微距模式、人像模式、風光模式、精細模式、標准模式等等。一般的相機主要就是第一句話里的內容,後一句話的內容往往放在「照片風格」一大項裡面。換言之, 最重要的就是自動與半自動的選擇 ,這是根據現場拍攝的場景和需求來決定的,這也是最主要的設置。

第二、常用拍攝設置 。常用的設置往往包括圖片的大小設置、白平衡設置、對焦驅動模式設置、單張拍攝與高速連拍設置等等,換言之,就是打開顯示屏的「速控」按鈕所出現的一些項目。這些設置與個人的拍攝習慣和風格相關聯,但是一般設置以後,除了照片風格的設置之外,一般很少在現場來不斷的去調整它們。

第三、拍攝臨時設置 。所謂臨時設置,就是幾乎每一張照片的拍攝除了焦段不斷調整之外的項目的調整,比如曝光補償的操作、畫面內對焦方式(點與面的選擇,多點對焦、重點對焦、點對焦等)的選擇和變換,不但不同場景需要調整,即便是同一幅構圖的不同拍攝,也會對上面的這些臨時設置做不斷的調整、不斷地嘗試,這些動作和調整一般外人是看不到的,往往也是個性所在,是「獨門絕技」。

那麼一般的思路是什麼呢,通常比較討巧的做法是,到達現場後做好五問。

一問,用什麼模式拍攝 ——自動、還是半自動、還是全手動。

二問,是人文還是風光 ——風光、還是人像、還是精細,選擇照片風格等。

三問,是單張還是連拍 ——一按一張、還是一按多張,確定快門驅動模式。

四問,試拍的圖片是明還是暗 ——啟用曝光補償並隨時調整加減曝光。

五問,畫面主體實不實 ——通過對試拍樣片的觀察,確定用點對焦還是多點對焦。

至於其他的,比如白平衡的自定義、白平衡的偏移、圖片存儲格式、圖片大小等等,那是一般不動它們的,除非你有特殊的需求。

一般的思路是上面的這些,「不一般」的思路是什麼呢,那就是每一項程序和指標都去調整和設定。

使用單反時,怎樣快速調好拍照參數呢?

本人也是使用單反很多年了,我來和大家交流一下這個問題。

1、熟讀相機的說明書。這一點很多人都會這樣說,其實嘛,我也是很少去看,常用的一些功能自己也是了解的,遇到一些極少用的設置,我就上網搜索一下。有時會翻一翻相機的說明書,我的相機說明書一直在電腦桌上放著,有時會看一看。

2、一般情況下,設置較低的感光度。在感光度的設置上,最好不要設置為自動模式。

3、建議多練習M檔,這種模式下,一切的操控都在我們的手中,一切靠機器的話,難免讓人不放心。

4、如果用光圈優先模式,拍攝風光時,光圈略微小一點為好,比如5.6以後。拍攝人像時,光圈最好大一點。

5、如果突遇一些情況,建議用P檔吧,一般情況下拍攝的照片還是不錯的,記錄事件是沒問題的。

6、其實,當下是數碼時代,一切的操作變得很簡單了,先試拍幾張,就會有一個大體的曝光組合了。

以上就是本人的一點操作看法,歡迎各位朋友補充。

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這個話題展開說容量太大,我們不妨簡而言之。有二個不能忽視的地方,那就是:第一,認真閱讀照相機說明書。在閱讀過程中,你能熟悉各種參數在拍攝中的功能、作用和意義,你能熟悉各種參數調節按鈕在照相機上所處的位置及調節方法。第二,對各種拍攝場景進行反復練習和嘗試,消化學到的知識,用拍攝效果檢驗學到的知識,並逐步提升自身攝影水平,逐步固化運用各種參數的認知。這樣,久而久之,你在應對各種場景的拍攝時就能得心應手。

使用自定義功能

轉動旋鈕為「P」即可

要想用單反相機快速抓拍,只需簡單設即可應付自如。第一步將感光度ISO設置成自動,讓感光度隨光照變化自動調整,范圍100-3200這樣不管晴天,陰天你暴光基本准確。第二步根據拍攝要求選擇快門優先,還是光圈。運動中的人物,你可以快門優先,高速快門500-2000。靜態拍攝你可以光圈優先,穾出主體,虛化背景等。。。這樣你只管構圖選擇焦點,其餘的事交給相機處理。拍攝後查看直方圖,看暴光是否合適,或適當調整暴光補償。使照片合服要求。

B. 單反拍風景用什麼模式

用單反拍照,專門拍風景時,應該用什麼模式,還用背景虛化嗎?
拍風景的話,一般用M(手動)或者A(光圈優先)或者U(用戶自定義)

一般來說手動和用激自己的設置比較好,如果是自動的話不如用卡片機

背景虛化可以靠加大光圈或者加長焦距來表現

或者用定焦來表現虛化

一般來說拍宏偉的場景的時候,沒辦法虛化的,反而你要減小光圈
入門單反拍風景用什麼模式最好
因地制宜,因時制宜,選擇合適的參數設置,就可以拍出精美的風景照片。

這與用什麼模式無關……光圈優先、快門優先、M檔……任何一個檔位都可以的。
單反相機的幾種模式是在什麼情況下使用?
簡單點說下吧:

程序自動曝光:相機自動根據情況設定拍攝程序

快門優先自動曝光:適合拍攝運動或者快速移動的物體或場景

光圈優先自動曝光:適合拍攝光線相對暗一些的物體或場景

手動曝光:就是自己設定曝光的時間參數

自動曝光:就是自動設定曝光參數

遇到強光晴天,一般要看你對焦點的色彩,如果對焦部是暗色,需要減一到二檔曝光補償,如果是亮色,需要加一到兩檔曝光補償。 光照很強,大部分時候減少一到兩檔。
出去旅遊單反相機照相用什麼模式好
風景模式:在此種模式下進行拍攝,光圈和快門值都比較適中,能讓人物和風景都成像清晰。
拍攝風景怎樣設置單反照相機?
拍攝風景,可以使用光圈優先模式。一般光圈優先都是在拍攝景物或是風景時候使用的,拍攝出來的照片效果很好。一般拍攝照片的時候,都要根據拍攝場景來選擇拍攝模式。

光圈優先主要是指相機機身的子宮測光系統計算出來的曝光值,再根據選定光圈大小自動決定使用的快門數。手動設置光圈值,是有測過結果自動調整快門速度的,一般在拍靜物和控制景深的時候需要使用到。

光圈的設置:

光圈是一個用來控制光線透過鏡頭,進入機身內感光面的光量的裝置,也是相機一個極其重要的指標參數,它通常是在鏡頭內。它的大小決定著通過鏡頭進入感光元件的光線的多少。表達光圈大小我們是用F值。

光圈的f值 = 鏡頭的焦距 / 鏡頭口徑的直徑

從以上的公式可知,要達到相同的光圈f值,長焦距鏡頭的口徑要比短焦距鏡頭的口徑大。

這里值得一提的是光圈f值愈小,在同一單位時間內的進光量便愈多,而且上一級的進光量剛好是下一級的兩倍,例如光圈從 f8 調整到 f5.6,進光量便多一倍,我們也說光圈開大了一級。對於消費型數碼相機而言,光圈 f 值常常介於 f2.8 - f16。此外許多數碼相機在調整光圈時,可以做 1/3 級的調整。

F後面的數值越小,光圈越大:光圈的作用在於決定鏡頭的進光量,光圈越大,進光量越多;

F後面的數值越大,光圈越小:簡單的說就是,在快門不變的情況下,光圈越大,進光量越多,畫面比較亮;光圈越小,畫面比較暗。

色差調整方法:

1、先在PS中打開這兩張圖片。(電腦中沒有PS軟體的朋友要先下載安裝噢,下載地址就不給了,網路一下,灰常多噢)。方法是:點擊PS軟體中的「文件」→ 「打開」,找到存放這兩張圖片的文件夾。按住Ctrl鍵,同時打開這兩張圖片。

2、調整第二張有色差的圖片,使其顏色與第一張一致。方法是:因為我們要調整的是第二張圖片,所以要先選中第二張的窗口,也就是第二張圖片的窗口要在第一張圖片窗口的上面。然後點擊「圖像」→「調整」→「匹配顏色」。

3、點解「匹配顏色「後,會出現一個「匹配顏色」對話框。在「匹配顏色」對話框里選擇找到「源(S)」選項,將「源(S)」選為「1.jpg」,然後點擊「確定」。看看之後出現什麼效果.
拍風景用什麼單反
=。=無奈的看見都是賓得,賓得是半畫幅和中畫幅單反,試問新手區拿什麼中畫幅?那為什麼不直接哈蘇h4d-50,更加厲害?

拍風景的單反基本都是廣角鏡頭,加上中灰濾鏡,俗稱nd鏡頭,說現在市面上最多的是canon和nikon的,nikon適合風景,canon適合人物

樓主可以考慮全畫幅入門級單反先練習,你拿再好的極其現在也只能拿傻瓜當而已!
單反的P,A,S,M和別的模式(什麼風景,人物像...)有什麼區別?
P為程序曝光模式(即:全自動。相機根據曝光量為你提供其本身編程好的快門速度、光圈組合) A為光圈優先曝光模式(即:半自動。拍攝者自行選擇光圈,相機根據曝光量為你提供其快門速度) S為快門速度優先曝光模式(即:半自動。拍攝者自行選擇快門速度,相機根據曝光量為你提供其光圈) M為手動曝光模式(即:(即:拍攝者自行選擇光圈、快門速度,相機根據曝光量僅為你提供測光參考) 風景模式運動模式等為程序曝光模式的擴展為拍攝者提供更適合拍攝環境的曝光組合(如:風景模式,採用小光圈,用來增加景深;運動模式,採用快速度,來凝固被攝對象;人物模式,採用大光圈,來虛化背景,突出被攝對象) 根據自己對圖像的需要來靈活選擇曝光模式。M、A(可配合曝光補償)、S(可配合曝光補償)、可以拍攝具有拍攝者個性、主見的創意圖像來。而P、風景模式、運動模式等能讓拍攝者方便的拍攝正常准確的圖像。 並不是只有專業攝影師才使用M、A、S;業余愛好者只能使用P、風景模式、運動模式等。有時專業攝影師遇到突發事件也是用P、風景模式、運動模式等;而業余愛好者要想拍攝有個性、主見的創意圖像也要使用M、A、S。 要想拍攝好的圖像,用不同的曝光模式多練練,反正現在相機大多都是數碼的,不用浪費菲林(膠片)了。):
出去旅遊單反相機照相用什麼模式好
你好,看你拍什麼了,你的效果是什麼。

還是用光圈優先為好。

旅遊動態的東西較少。用光圈優先,可以快捷地調節光圈大小,以便有效控制景深。比如拍水:我昨天在石家莊外玩,有一股泉水從山崖上流下來。我想拍水的流動感,就要用快門優先,慢速。如果想拍成靜止的就要快門優先,快速。有幾個朋友要和瀑布合影,我選的是光圈優先。在花叢中有幾只蜜蜂飛,我用微距,手動調焦把這幾個採花賊拍了下來。

旅遊時,光線方位不能達到最理想狀態,所以以光圈優先並不能幫助你提高攝影技巧,只是能幫你布局整體畫面,建議多攝夜景,如煙花,星空,因為夜晚拍攝效果和自己對相機調節的相關性很大,另外,一般拍攝時建議使用黃金分割點法拍攝。

1 要熟悉自己的相機所有的功能。

2 要靈活的使用。

希望能採納!
單反相機啥鏡頭適合拍風景又適合拍人呢
適合拍風景的進本都是廣角 適合拍人的基本焦距也要大於等於35mm了 也就是說你需要一支17-35 一類的變焦頭 前兩天我買了只24mm的定焦頭半畫幅也等於36mm左右 拍人 拍景都還可以的
尼康入門單反拍風景怎麼設定
你好!

曝光模式你可以選擇光圈優先模式(A)擋,然後用撥輪選擇光圈值,數值盡量選大的(小光圈),這樣景深很大(如果沒有三腳架,要注意看快門時間是不是在安全手持快門之內);感光度一般選擇最低100(光線充足的情況下),焦距一般選擇廣角端,這樣場面大,有視覺沖擊力。測光一般風景的話,用中央重點測光就可以看了;另外,如果有三腳架的話最好使用。基本上就這些。

如果你對光圈優先不熟悉的話,就選擇曝光模式轉盤上的風景程式也可,這是自動程序模式,方便、簡單。

希望我的回答對你有用。

C. 如何選購單反相機主要看哪幾個參數

如何選購:

1、機身和鏡頭的投入比例,在定好自己的預算後,如果想機身鏡頭分開購買,那就要分配好虧蘆機身與鏡頭分別投入的比例,購買時應該適當提高對鏡頭的投入比例;

2、挑選品牌,很多有些購買者本身使用過某些牌子的數碼相機,覺得用慣的牌子會更好。

3、單反相機操作性,簡單操作和專業操作,簡單歸納起來就是容易上手和難上手的兩種操作。

4、看哪幾個參數:買單反相機要注意質量;買單反相機要注意價格;買單反相機要注意缺貨;買單反相機要注意尺寸。

D. 單反相機拍攝參數如何設置

大部分人之所以踏上攝影之路,幾乎部是被單反相機及其附件的魅力所吸引。它完美神奇,使我們如獲至寶,珍愛之極。我們通過它觀察、取景、測光、測距、調焦,然後一按快門,“咔嗒”一聲——瞬間的藝術就誕生了!下面是我為大家精心推薦單反相機拍攝參數設置,希望能夠對您有所幫助。

拍攝參數設置

1.光圈優先大多用在拍人像以及風景時。光圈優先就是手動定義光圈的大小,相機會根據這個光圈值確定快門速度。由於光圈的大小直接影響著景深,因此在平常的拍攝中此模式使用最為廣泛。在拍攝人像時,我一般採用大光圈長焦距而達到虛化背景獲取較淺景深的作用,這樣可以突出主體。同時較大的光圈,也能得到較快的快門值,從而提高手持拍攝的穩定。在拍攝風景這一類的照片時,我往往採用較小的光圈,這樣景深的范圍比較廣,可以使遠處和近處的景物都清晰,同樣這一點在拍攝夜景時也適用。

2.快門優先多用於拍攝運動的物體上,例如體育運動、行使中的車輛、瀑布、飛行中的物體、煙花、水滴等等。與光圈優先相反,快門優先是在手動定義快門的情況下通過相機測光而獲取光圈值。快門優先多用於拍攝運動的物體上,特別是在體育運動拍攝中最常用。很多朋友在拍攝運動物體時發現,往往拍攝出來的主體是模糊的,這多半就是因為快門的速度不夠快。在這種情況下你可以使用快門優先模式,大概確定一個快門值,然後進行拍攝。並且物體的運行一般都是有規律的,那麼快門的數值也可以大概估計,例如拍攝行人,快門速度只需要1/125秒就差不多了,而拍攝下落的水滴則需要1/1000秒。

3.人像拍攝。首先,要用到長焦,3――4倍的長焦非常適合拍人像,廣角端會使得人像有些變形,不好看,超過4倍甚至更長焦會使得人臉過於扁平,不夠生動。

其次,光圈優先,選擇大光圈,大光圈可以使得快門變快,減少晃動,並且使得背景盡可能的虛化。最好選擇點測光,對人臉點測光,並使用曝光鎖定。因為其他測光方式容易受到衣服顏色的影響,使得人臉曝光不正常。

最後,構圖。人像最好佔到1/3-1/2,並且臉部在上方1/3處(從下看是處)。這樣拍出的人像片就會生動,有視覺的沖擊力,讓人看著好看。

4.怎樣拍好微距。拍好微距,需要用光、構圖講究技巧。我們要掌握的是怎麼把微距拍清楚,不要拍糊呢?注意以下兩點就行了。首先,用三角架。手持不穩,放大之後總看到片糊,所以第一條,用三角架。其次,用自拍機。我們發現,即使用架,在按動快門時仍然帶入了晃動,最好的辦法,啟動自拍機

5.曝光補償的使用。按動 -鍵,就會出現曝光補償調節條,左右鍵調整正負補償及大小,一次1/3級。調整好後再按一次 -鍵確定。那麼,曝光補償怎麼應用呢?總起來講,是白加黑減,白的環境下,測光有偏低的狀況,需要增加,反之亦然。

現場拍攝技巧

1.怎麼在室內給孩子拍片。首先用光圈優先,將光圈調整到最大;其次布置光線,雖然不能用閃光燈,我們可以將孩子帶到窗戶旁比較明亮的地方,如果晚上我們可以用台燈等光;孩子常會亂動,可以考慮手動調焦,先將點測光鎖定,將焦距調整好後,然後半按住快門移動步伐,等待孩子出現有趣的可愛的表情時快速按下快門。

2.怎麼做才能將背景虛化.首先光圈優先,光圈調整到最大(即F後面的數值最小,比如F2.8);焦距調大,越大虛化越好;安排前景的人或物離的背景遠一些,越遠虛化越好;如果以上仍然不理想,可以通過後期處理的方法做的直到滿意。

3.怎樣給嬰兒拍片。拍攝嬰兒要記住,用嬰兒感興趣的東西吸引他,可以拍攝到更自然的表情。

為保護嬰兒的眼睛最好不使用閃光燈,可以將調整感光度到200,並在順光的情況下拍攝。最好把孩子抱到光線好的地方,如果天氣不好,可以用台燈布光。如果一定要使用閃光燈,最好在閃光燈上蒙上一塊薄紙或紗布。拍攝的距離,50厘米到150厘米為宜,最好用長焦。可以從不同角度觀察孩子的臉,力求找到一個更好看的角度。

4.從旅遊車中的拍攝。我們旅行的時候,在車內的時間也是旅行的一個重要組成部分,所以也可以成為很好的拍攝時間。同樣的風景,從移動的車內拍與在車外拍,往往給人不同的感覺。在行駛的車內向外拍攝的時候,要注意以下幾點:

①在拍攝的時候,不要把手腕架在窗框或者座位的靠背上,因為車輛在行駛中總會有些震顫,這樣很容易造成和手顫一樣的虛像。

②不要在陽光射入的窗口邊拍攝,因為這樣很容易在窗玻璃上有白衣服等等的反光。你可以要求臨時換一下座位,拍完之後再回來。

③對於觀光大巴來說,進行拍攝最合適的座位是最前面的座位。一是因為視野廣,二是因為前面的玻璃經常清洗,所以最干凈。而且前面的座位震顫也相對比後面的座位輕微一些。

注意事項

突出主體。在拍攝之前,心裡要像繪畫前那樣首先“立意”,考慮照片畫面中,主要表現什麼,被攝主體安排在什麼地方。然後通過光線、色彩、線條、形態等造型手段,來達到突出主體的目的。2

視覺平衡。一幅構圖達到視覺平衡的照片、能給人以穩定、協調的感覺。平衡有對稱平衡及非對稱平衡兩種、非對稱平衡的構圖,往往比對稱平衡的構圖更富有動感。景物的大小、形狀、重量和方向、以及M8色彩等都對視覺平衡有重要影響。

虛實相映。虛實是指被攝主WX1體與空間前、後景的清晰、模糊的程度。運用的手法不外乎藏虛露實、虛實相間、虛賓實主、以虛托實。其目的是為了突出主體,渲染氣氛,增強空間縱深感。實,主要是表現被攝對象的主體;虛、主要是表現被攝對象的陪體,以襯托主體,它是構成畫面意境的重要環節。

講究節奏與旋律攝影構圖,被攝對象以相同或近似的形式交替出現,有條理地重復,便形成節奏;節奏如果表現出線條、舒暢、和諧、起伏等動態變化,就成為旋律,從而使畫面優美、抒情而流暢。節奏與旋律是深化主題的重要環節,它們包含在線條、色彩、光線的反差與色調中。

E. 單反相機,只用於個人旅遊、生活拍照,選擇什麼樣的鏡頭比較好

入門的單反,家用目前最佳選擇是650Dx0dx0a可以拍照,也可以拍視頻x0dx0a650D是第一款在拍攝視頻時候可以自動對焦的單反相機,可以真正實現DV的功能x0dx0a(其他所有單反拍視頻時候隨時需要手動重新對焦,拍攝的視頻無法清晰連貫)x0dx0ax0dx0a鏡頭如果是旅遊,生活拍照,沒有什麼專業的要求,首推18-135mm的鏡頭,按照650D的ASP畫幅折算後是28.8mm~216mm的焦段,一般的廣角到中長焦都有了,很實用!基本上可以做到一鏡走天下。x0dx0a還有一種選擇是18-200mm鏡頭,按照ASP畫幅折算後是28.8mm~320mm。長焦端更加遠,可以拍花花草草跟一些小動物,也可以把遠處的人物拉緊拍攝,比18-135mm的鏡頭適用的范圍廣,但是這部分需要看自己用不用得上。x0dx0ax0dx0a最合適的家用就是上面的兩款鏡頭,價格也很便宜。x0dx0ax0dx0a還有一款是15-85的鏡頭,價格就要貴一些了,不過成像質量要比18-135跟18-200強很多,跟650D搭配拍攝視頻時候還是靜音對焦,如果對成像質量要求比較高可以考慮他

F. 旅遊拍照單反相機鏡頭怎麼選

單反相機的鏡頭劃分為很多種類別,對於不同的使用者的需求來說有不同的看法,那麼旅行拍照的時候用什麼相機拍照比較好呢?這個大家可以想像一番,下面給大家分享詳細的單反相機拍照鏡頭選擇攻略。

出門旅遊相機是不可取捨的,我用我自己的旅遊經驗來分享給你,本人也是一個旅遊攝影師,我一般出門會帶3個鏡頭出們,1是16-35,2是50定焦,3是70-200小小白。我為什麼會帶這3個鏡頭出門,是我經常出門得出的經驗。

我用的是一個佳能改困物機器5D3,一般掛機鏡頭我都選擇70-200,70-200拍攝遠景是非常不錯的一款鏡頭,他不僅遠景使用方便,而且拍攝人像也是一款核液很好的,控制他的景深,背景虛化都是非常理想的鏡頭,所以我一般走哪裡都會帶著他。

16-35是一款非常經典的鏡頭,用它拍攝大場景,廣角風景都是非常霸道的一款利器。而且16-35拍攝環境人像也是非常好用的。

50定焦,可以用著掛機鏡頭,也可以帶著必備的需求,50頭由於個頭小,重量輕,攜帶方便,我出門都會帶上。我一般用來拍攝人文和人像,需要大光圈的地方。

我上的這2張照片大家應該都猜到是用什麼鏡頭拍的吧!其實都是我用70-200小小白拍的,給我的感覺是非常常用的鏡頭,所以我建議你不要舍棄70-200,沒有70-200你很多場景都是望塵莫及的,因為你旅遊時有的景是你不可能跑過去拍攝的,就如舞台劇,這些場景都是70-200必要的鏡頭。

如果是我的話,我會傾向帶17-40跟70-200。

下面是我以前鏡頭組合的一部分,我們的鏡頭焦段重疊性蠻高的,我是16-35、70-200、50L、70-300。

先聊聊17-40L、24-105L的取捨問題。

我認為24-105L是一個蠻不錯的焦段,但最大的問題在於它的廣角端只有24mm,而且畸變嚴重。鏡頭發色也不如17-40L舒服。在旅遊景區,如果人很多的話,一定會有一大堆人拿著手機對著景物拍照。而手機的焦距在24~28mm居多,你用24-105L就會有被遊人遮擋景物的煩惱。而你用17-40L的話,就是你遮擋別人。

你要去的地方我不太了解,但如果景區是人山人海的話,很明顯,17-40L會比24-105L更實用。而24-105L在去西藏、新疆之類,地廣人稀的地區旅遊,則比17-40L更實用。

下圖就是我用5D2掛1635LII拍的

1、6mm的超廣角,妥妥的站在最前面,不被手機黨干擾。

2、其次說說小痰盂要不要帶?

17-40L已經擁有40mm的視角,這種情況下,小痰盂的意義主要就集中在大光圈方面了。但希臘、義大利的治安貌似不太好,窮游的話,除非你判定夜晚都可以出去玩。有大量暗光題材,否則的話,小痰盂完全沒必要帶。

旅遊人像,犯不著追求虛化尺笑,大部分情況下17-40L的40mm就可以應付了。

另外,6D的對焦那麼捉急,小痰盂的大光圈在6D上也未必好用。

所以我的意見是,50mm的定焦可以放家裡了。

3、70-200能帶就帶吧!

這類旅遊,一般的說一輩子估計也不會跑很多次。70-200的中長焦視角可以給你帶來很多不一樣的記錄。

例如我在泰國玩,70-300這樣的長焦鏡頭就拍了很多圖片。現在手機攝影越來越普遍,單反相機搭配中長焦鏡頭更能體現你的圖片「不一樣」。

G. 在晴朗的夏日用單反相機拍遠山,應該如何設置參數

光圈開到8到16
看你的問題,快門200以上,如果有腳架上腳架,光強還可以加高
ISO開到最低,這個不能開高
具體數據要看光的強度來選擇,不過ISO不能動

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