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富康xe2s相機質量怎麼樣

發布時間:2023-08-10 13:50:55

⑴ 無語月光老師您好,我的預算9000元左右,原先考慮X100T+WL,但是價位比較尷尬;購買相機考慮長期持有。

您好,感謝您的信任。
1、全畫幅感測器的畫質優於半畫幅感測器。主要體現在三個方面,一是景深更淺。在相同的光圈、焦距和攝距下,前景或背景的虛化能力更強,這在突出主題的拍攝中(比如人像、花卉等)很重要;二是高感更強,即弱光成像能力更好,因為感測器面積越大,單個像素的感光能力也越強,這在夜拍等題材中很重要;三是感測器面積越大,相應的寬容度(記錄從白到黑之間的灰階能力,也稱動態范圍)也就越好,這對於後期的製作很重要。但全畫幅相機的價格比較貴,樓主9000預算不建議如全幅相機,即便勉強入手A7或6D等全幅機身,余額就只能選很差的鏡頭了,鏡頭在畫質中的比重更大,(半幅機身+牛頭的像質是高於全幅機身+狗頭的),而好鏡頭則比較貴;
2、富士的微單相機確實相對貴一些,尤其是新品特別貴,比如新出的XT2、XP2,我個人覺得沒有什麼特別值得有這么貴的地方,其畫質並沒有比那些價格合適的比如XT10、XE2S、XA3有本質的勝出。雖然在操控性方面確實稍好一些,但好出的這些操控性能是不是抵得上高出的價格,我個人是持懷疑態度的。但富士成像的直出質量確實比較優秀,直出質量是富士獨門的絕技,富士微單的價格中有很大一部分比例是因為直出的質量比較好。是不是值得為之買單,每個人的觀念是不同的;
3、樓主將直出作為剛需之一,富士微單還是應該考慮的。在目前的數碼相機中,直出質量比較好的主要三個品牌,一是徠卡,但徠卡是相機中的奢侈品,價格比較貴,徠卡用戶從來不談性價比,體現的是一種消費理念;二是奧巴,奧巴的直出與銳度和細節還原都很好,「奧巴藍」色彩名聞天下,但奧巴只是4/3感測器。在大底王道的數碼時代,4/3系統的畫質還是比半畫幅感測器稍弱;三是富士,富士特有的膠片模式獨步業內,富士將原先膠片的技術在數碼成像上發揮得淋漓盡致,富士的直出確實很好。故將直出作為剛需,富士是必須考慮的品牌;
4、富士微單建議考慮XT10或者XA3。雖然富士XT2搭載了富士最先進的X-Trans CMOS III和X Processor Pro 圖像處理器,除開像素增加可以在確保同等細節前提下輸出更大的畫幅和更快的光電信號轉化速度(4K視頻所必須的)外,靜態畫質與XT10搭載的X-Trans CMOS II感測器基本持平。從性價比角度和樓主的拍攝用途角度而言,XT10或者XA3機身已經完全能夠滿足日常拍攝需求,而對畫質影響更重大的其實是鏡頭。當然,如果經常在陽光下使用大光圈鏡頭,且也不考慮使用ND減光濾鏡,那麼1/8000快門就成為剛需,而富士XT10或XA3唯一缺失的只是1/8000快門和(包括4K視頻),至於XT2其他升級的操控比如更好的取景窗、雙卡槽設計、 325點對焦覆蓋、全天候機身,雖然也很好,但對家用來說其實不一定用得上;
5、富士微單的對焦精度很准,只要熟悉了機身和鏡頭的性能,通常情況下是不會拍糊的,這點可以放心。
6、根據樓主的需求,推薦富士XA3+XF18mmF2鏡頭。理由:1、很好的像質。雖然XA3使用的是富士研發的普通CMOS感測器。從實驗室角度而言,富士普通CMOS感測器的解析度稍弱於X-Trans CMOS感測器,但具備了稍好的色彩和灰階過渡層次,算是各有千秋,但這些實驗室環境下的差別在實拍中微乎其微,基本可以忽略不計;2、XA3具備觸摸對焦屏,一觸即拍,操控方式可以與手機一樣,不需要手動對焦,樓主習慣於愛瘋28mm的焦段和拍攝方法,XA3+18mm定焦幾乎與愛瘋的焦段和拍攝方法是一樣的,只是畫質好很多,F2的大光圈也可以營造前景或背景虛化的效果;3、價格合適;
7、需要說明的是,XA3不是全金屬機身,只有頂部和前蓋是鎂合金的,堅固性與全金屬機身有不足。樓主要求長期持有的概念比較寬泛,但一般家用,XA3的堅固性完全適用於長期持有。

⑵ 富士 X-E2與XE2S區別

富士X-E2和富士X-E2S主要區別如下:

1、上市時間

富士X-E2 上市時間2013年10月。

富士X-E2S 上市時間2013年10月。

2、取景器

富士X-E2約236萬像素的 OLED電子彩色取景器,取景區與拍攝區的覆蓋范圍:約100%
視點距離眼點:約23mm ,屈光度調節:-4m-1至+2m-1;內置視覺眼睛感測器。

富士X-E2S0.5英寸,約236萬像素OLED彩色取景器,查看區域和拍攝區域的視野率:約100%
眼點:約23mm(自相機目鏡後端),屈光度調節:-4m-1至2m-1,放大率:50mm鏡頭(相當於35mm格式)設置為無窮大至-1.0m-1時大約0.62倍對角視角:約30°。


3、閃光燈

富士X-E2內置,紅眼消除關閉:自動,強制閃光,慢速同步,禁止閃光,後簾同步/命令模式;紅眼消除開啟:自動消除紅眼,消除紅眼+強制閃光,消除紅眼+慢速同步,禁止閃光,消除紅眼+後簾同步,命令模式。

富士X-E2S外接,自動,禁止閃光,強制閃光,防紅眼,慢速同步,指令轉盤。

⑶ 在攝影技巧中,如何「掃街」比較好

什麼叫「掃街」?

網路給我們的信息是去大街上抓拍,就是「掃街」。一般是拍攝街上人、故事或者風景等。但因為多數涉及到「偷拍」,因此也廣受詬病。

關於在大街上拍照片,我們都知道還有一個詞叫「街拍」,街拍是發現 時尚 ,用相機記錄。顯然兩者還有很大的不同。

掃街,可以滿大街的掃,也可以固定一個地方掃。滿大街掃是兩個變數,行人和自己。一個地方掃,變數是行人。不變的是自己和已經選好的背景。這樣自己有足夠的時間選擇去用光、構圖、處理背景等等。更容易出片。

不管是如何掃街,都要注意安全,一是發生爭執的安全;一是交通安全。

1.街拍最忌諱拿著相機手機對著人家比劃。所以觸摸屏相機是極佳選擇,低頭看顯示器,不容易引起注意。

2.長焦為輔,廣角為主。長焦鏡頭可以在較遠距離拍攝,不易引起對方的注意(見圖一)。使用廣角鏡頭,不直接對准被攝人,但是已在其中了(見圖二)

3.盲拍也是必要的,小光圈大景深,最好是超焦距抬手就拍,不必對焦(見圖三)。

4.也拍背影,不必非要臉,背影也很好的題材而且安全。(見圖四)

5.有些姑娘愛攝影或者顧不上,但是動作要快。(見圖五)

6.注意趣味性,掃街也要眼觀六路抓住時機(見圖六)。

7.注重生活情趣,增加趣味性(見圖七)

8.注重利用光線,(見圖八)。

9.用用慢門,(見圖九)

街拍能最表面地、最直白地記錄一座城市,反映一座城市的風貌和人文,作為一個攝影愛好者,我也時常去掃街,拍建築、拍路人、拍道路等等。對於我來說, 第一個攝影技巧就是,把一些自己感興趣的東西拍下來,取悅自己! 這是所有技巧當中最重要的! (當然要在依法合規的前提下,不能偷拍隱私)

所有的攝影器材都可以掃街,大的D5那種的方塊機可以,小的手機也可以,大的畫質操作好,小的方便小巧,要在兩者之間取得平衡,我街拍通常用的是富士殘幅相機xe2s和一支等效35的手動定焦頭,輕便小巧,畫質不錯!其次在沒有相機的情況下,看到想拍的場景會用手機。

在街拍中,我用過長焦拍,可以拍到人物很自然的畫面,因為被攝者完全不會受到我的打擾,但是我卻沒有用35得到的畫面來得興奮,完全沒有心裡壓力得來的照片我興奮不起來,而且覺得自己有點慫。另外當我看到照片的時候,照片的壓縮感強,沒有了街拍的臨場感,這樣的街拍照片是沒有靈魂的!

街拍一定要走上街頭,要勤奮,很多時候懶了,就會給自己借口,比如:這條街我拍了很多次了,不去;我們這沒什麼好拍的,出去都是浪費時間的等等,結果相機都發霉了。其實每次走上街頭都會有不同的場景,同一天不同時段的景象都不一樣, 我認為的第二個攝影技巧,不要想著今天能拍到什麼,首先想著現在要走出去!

走上街頭,不敢拍陌生人怎麼辦?先從拍建築、道路開始練習,看到一棟老房子(建築、道路之類的都可以),找個合適的位置,拍兩張,拍完先別急著走,等著,當有人物從房子走過,摁下快門,一張有人有景物的照片就有了。這樣慢慢地練習,逐漸提升自己的「膽量」(其實是在累計經驗,多拍以後就敢拍陌生人了)。我拍的這張就有點這樣的意味,我當時等了15分鍾左右,終於等來了想要的畫面。

基本的三分構圖、對稱構圖、框架構圖、S型構圖等都可以參考各種的攝影書籍,用光方面也是。同時,多看別人優秀的作品,如果你不知道哪些是優秀的作品也不要緊,看你覺得好看的作品,思考他是怎麼拍出來的,有什麼構圖技巧,光從那裡來,然後自己出門嘗試,拍出自己滿意的作品!

有的時候走出去了,卻不知道要拍什麼,可能你對那條街實在太熟悉了,甚至你從小在那裡長大,如果你毫無頭緒,就是拍對比拍巧合拍光影,可以是物體與物體的,可以是人與人的,也可以是人與物的。

照片幾乎都是我成長的地方,即便是如此熟悉的地方,依然有很多東西可拍。

街拍的一張張照片其實就是一份份的回憶,當二十年後,可能當年的街道已經不在,可能老建築換上了新建築,最重要的這是拍攝者看過的二十年前的光景,拍攝者記錄下來了,親自用其角度記錄下來了,對於別人是照片,對於拍攝者是屬於自己的時光和榮耀。

在攝影技巧中如何「掃街」比較好,掃街拍攝,顧名思義,是一種紀實人文的拍攝方式,不同一般的人像寫真的街拍,掃街有些偶然,有些隨機的意味在裡面。



一,盲拍還是偷拍?

這是很多人在街拍時爭論的問題,估計沒有人支持擺拍了。

其實我認為盲拍還是偷拍都可以,沒什麼,街拍最重要的是什麼?

真實自然,所以如果你拍攝的對象發現你在拍,還能拍好么?

所以無論盲拍還是偷拍都沒問題,問題是肖像權問題,如果你發現拍完這片能獲大獎,能登報,上畫冊,而且還拍清楚面部了,那你馬上去協商一下吧,最好有準備好的肖像權協議,簽一下。


二,抓拍還是等待?

很多人習慣街拍時一走一過,然後瞬間抓拍,這樣才有掃街的感覺。還有人喜歡找一個看好的場景,然後守株待兔式的等待。每一種街拍方法都沒有對與錯,只有適合與不適合。

所以抓拍還是等待不重要,拍出片子才重要。


三,長槍還是短炮?

這個也是很多人爭論的一個問題,不是有句名言么,你拍的不夠好,是因為你離的不夠近,我是一直不太理解這句話,我離的足夠近了,我的拍攝對象不光發現了我,還是很嫌棄我,怎麼辦?我是不知如何處理,所以我認為長焦好些,中焦之類的還是盲拍吧。



掃街建議從定焦用起

最好具備以下幾個要素

一個是機身要小巧

二是性能和對焦可靠

三是焦段要合適最好有大光圈防抖

四是鏡頭有距離標尺

五是具備靜音快門

六是過硬的心理素質

我平時很喜歡掃街,因為實在沒什麼好拍的,主力鏡頭是35f2。

首先說技巧。是商量好再拍,還是拍了就走。建議先搞清楚什麼可以什麼不可以,少數民族地方糾紛軍事設施等最好先搞清楚能不能拍,安全第一。一般情況下,臉皮要厚一點,就蹲在那裡拍,就要進入忘我境界,當然還是安全第一。構圖方面,可以注意一些廣告牌,一些水坑,牆體,色彩搭配,找到一個好地方,就可以蹲著,不要著急,陷阱法,要出好片就要有耐心,要麼等,要麼抓拍。最好有翻轉屏,這樣你把相機放在腰那裡拍也沒人會注意。注意,有時候記得開靜音快門。一般認為,構圖比光圈重要,我最近就很喜歡拿長焦拍,理由是方便,但拿長焦完全是偷懶行為,拍不出很好的照片。

其次說參數。如果懶得調參數,建議把ISO調到400-800,設定光圈優先,ISO設定很重要,設定稍高的ISO可以滿足各種環境,掃街的時候就不要太重視畫質了,至於大光圈主要是夜景、連拍以及暗光環境比如菜場,商場的考慮,突然改變環境,肯定需要改變ISO,如果提前設定高兩檔左右的ISO則可以幫助你拍到很多緊急照片。快門視情況而定,一般180左右,保證能抓拍到一些東西,當然一般情況當然是越高越好。當處於比較復雜的環境時,個人感覺60到30的快門用著舒服,因為可以拍到動態的感覺,至於拍運動軌跡,15-30左右最好,當然這也要根據物體運動速度和距離來適時改變,這個時候連拍是必須的。

最後說器材,器材方面,最好是殘副無反,全副無反太大算不算問題,至於索尼的35f2.8搭配a7m3,那也挺好。不過,更贊成用a6300或者富士xt3,搭配30f1.4或者23f2,最好是35毫米鏡頭,真心好,沒有的話退而求其次,50也是一個很好的焦段,我就用35等效52有很長一段時間了,一方面可以拍虛化,另一方面交代環境很好。建議富士或者理光gr或者索尼的全副卡片機,這些機子操作好,畫質也好,特別是富士的膠片模擬,簡直不太需要後期。至於快速對焦,街拍常常有以下幾種情況,一種是偷偷的拍,別人看不到,邊拍邊走,一種是交流好再拍,這樣往往很假。需不需要大光圈高速鏡頭很明顯,需不需要連拍快緩存快也很明顯,如果你碰到一張想拍的,機身卻因為剛剛進行了連拍而正在緩存怎麼辦。然而還有一種情況,就是盲拍,盲拍真的需要一枚手動,買個七工匠的手動頭,一切問題就解決了,調好光圈,確定好景深范圍,上去也就剩啪啪啪了。當你確實來不及怎麼辦,記得相機最好不要關機,而且一直待機,另外將手機設置為息屏快速拍照,這樣真的很快,雖然我還用不慣,但真心方便。

說起街頭攝影,也叫「街拍」,不得不提「手機攝影」,因為手機的輕便靈巧,拍攝的隱蔽性,非常適合街拍。

不管是一走一過的抓拍,還是新到一個城市,刻意去「掃街」拍攝街頭人文。「街拍」最大的樂趣和挑戰就在於——「無法預料」的畫面。

無論拍下哪種畫面,此刻的光和影、經過的人或車,做的動作或表情,都是一瞬間,下一秒可能完全不同的畫面。

街拍雖然有很大的不確定性,也來不及思考什麼構圖,技巧,但最關鍵的一點仍是——拍好要拍的「主體」,表達清晰。

那麼, 街拍可以拍些什麼?又如何在不預定的環境下,捕捉到難得的瞬間? 小月整理了幾點,僅供初學攝影夥伴們參考。

新到一個不熟悉的街邊,別急於去拍攝,先要讓自己從攝影中跳出來,感受這個地方的特點,或者說找找感覺,找到一個吸引你的亮點。

不管是這條街的建築,擺設,街邊小攤,還是行色匆匆的路人等等,找到那個讓你感受最深的亮點,然後著重去尋找和拍攝。

雖然是靜物,但利用繚繞的熱氣讓畫面動靜結合。

也可以利用規律的排列組合,拍細節畫面。

攝影就是「光影」藝術,而街拍時,如果利用好各種「光影」造成的明暗對比,能讓畫面變的豐富,有層次。

一是,需要一束側逆光

二是,避免光源直接入畫面(或者是光源就在畫面邊緣,不露出來)

三是,等待主體人物,車輛的出現

街拍時,還可以捕捉各種特殊結構的建築。

想讓這些「冷冰冰」的建築「活」起來,把握一個關鍵點——在恰當的位置等待一個主體的出現。

文|岳小月 圖片素材|來自網路

攝影中的「掃街」就是通俗的說是抓拍,「掃街」抓拍都是在戶外大街上進行的一種拍攝方式,是在沒有任何擺拍的條件下進行的,用相機記錄精彩的那一瞬間。

通常拍攝所用的器材是相機和手機,如果在大街上用一台單反相機或者是卡片機進行抓拍的時候,很容易引起被拍的人物的注意,這樣就不能很好的拍攝那精彩的瞬間。現在的智能手機的拍照成像質量還是不錯的,如果不是追求苛刻的畫質的,用手機抓拍也是不錯的選擇,用手機拍照方便快捷不需要帶著那笨重的相機過於麻煩。拍照的時候也不太會引起被拍的人物的反感,比如走在大街上看見精彩的可以隨時拍下來。現在用手機拍照片發朋友圈是再正常不過了,就算是對方知道你在拍照片沒人會質疑你在做什麼。另外使用長焦距的鏡頭進行拍攝也是不錯的選擇,這樣可以和拍攝的人物保持距離避免干擾,用相機拍出的照片畫質會更好。

如果想做好「掃街」抓拍,平時就要多觀察學習發現身邊的美好精彩的瞬間。

我平時「掃街」都用100-400mm的鏡頭,因為視野非常廣闊可以拍遠處的景物,同時還帶個24-105mm的鏡頭作備用。主要考慮一但遇到近處有需要拍攝的景物時不留遺憾。天氣好用100-400mm鏡頭時速度優先,感光度設100,速度1/400-1/600不等,有時也光圈優先,根據實際情況而定。

「掃街"如僅是照人物分肓拍和抓拍,盲拍成功率沒有抓拍成功率高,我用的極少,我主要是抓拍。但我抓拍不僅限於拍人物,也抓拍其他景物。但不管拍什麼都要熟練掌握相機的各項功能和攝影技術,而且還要眼觀八方,不論天上、地下和四周都要注意觀察,一經發現有可照的景色、人物要眼疾手快拍照下來,而且還要通過觀察對可能要發生的事件要提前做出准確的判斷,才能做到有的放矢,物別是對突發事件反應要及時、果斷。

我認為「掃街」是紀實攝影的最基本活動,記錄生活的真實是攝影的本質。掃街首先要有合適的相機,小巧和高畫質的相機是成功的一半。我用的是理光GR2,該相機APS畫幅,是攜帶型相機畫幅最大的,尤其是黑白模式突出,快門聲音可忽略,在你和被攝者近距離交流時不會打擾到被攝者,拍出自然的場景。還有就是在一個你認為有意思的背景畫面前用守株待兔的模式不斷拍攝,讓行人的動感與背後的畫面組成虛實畫面,達到你要表達的思想。(照片攝於海口和煙台老城)

「掃街」這種創作活動,想必很多朋友也都掃過。

河北石家莊趙縣范庄村二個小淘氣兒

如何「掃街」的問題,本人簡單總結了一下,僅供參考,不足之處請指正。

一注意自己創作的心態。我個人認為這一點很重要。有什麼樣的心態,必然產生相應的作品。

走在大街上,你會看到很多事。其中有咱們喜歡的,也有咱們不喜歡的。如果你帶著善意的心態去拍攝,那麼你的作品就會是美好的,正能量的。如果是好奇的心態,那作品表現的就是好奇。心態決定你選取什麼場景,表現什麼題材等。所以,用什麼心態去「掃街」,決定了你拍攝的方式和創作思路。

二用什麼樣的創作方式。

有些朋友「掃街」總是心有顧慮,加之現在的人們,自我保護意識越來越強。使很多「掃街」的朋友不太敢掃,以至提出,到底是偷拍,還是抓拍的問題。

其實如果我前一個問題你想明白之後,那創作方式就水到渠成了。在這里必須說明的是,不論是偷拍,還是抓拍。都要以尊重被攝者的態度,不要刻意去砥毀被者。

「掃街」時,偷拍和抓拍,是常用的創作方式。為了拍到被攝者自然流露的表情與動作。偷拍肯定是常態。可利用長焦鏡頭,在較遠的距離上拍攝。以免打攪被攝者。但如果讓被攝者發現了怎麼辦呢?這時候,建議朋友們千萬別作若無其事的。只要你拍攝時的心態是善意的,那就大大方方給被攝者一個微笑,或豎起大拇指。這個簡單的動作是感謝,也是勾通。相信天下善良的人還是多數,萬一人家不願意,那也沒什麼。向人家道謙,並當面將照片刪掉就行了。人家也不會不依不繞。在公共場所同樣存在個人隱私的問題,比如貌似戀人之間的親昵行為,這類的題材,建議朋友們最好還是迴避。因為咱們真的很難搞清人家到底是什麼關系。

當需要抓拍的時候,比如一些商家的叫賣等,只要打攪人家,盡可大大方方抓。在有可能的情況下,可以把照片放給人家看,同時說幾句贊美的話以示尊重。只要咱們表現的是善意的,一般都沒什麼問題。有些商家還喜歡讓咱們拍。

1廣角鏡頭:16--35F2.8「掃街」表現的是在特定環境下的事物,所以對環境的交待必不可少。而且這鏡頭比較小巧,使用起來比較靈活。

2長焦鏡頭:70--200F2.8這支鏡頭適合較遠距離偷拍或抓拍,主要用來拍攝一些有特點的人或事。選取特定的場景守株待兔比較好,如果拿著個大炮筒到處逛,比較扎眼,而且需要一定的體力。

下面上幾張「掃街」照片吧。

嘉峪關 旅遊 的美女

新疆伊犁賣饢的老人

武漢街頭的美女

茶卡鹽湖奇怪的穿衣

西安回民巷抻糖

回民巷一看就是父女

平遙古城

平遙古城買煎餅的老人

石家莊趙縣范庄村二個小淘氣

⑷ 富士xe2和xe2s到底該選哪個

富士X-E2是2013年10月發布的,使用1630萬素數APS畫幅(23.6*15.6mm)X-Trans CMOS II影像感測器,49區自動對焦,智能混合式自動對焦,對焦速度0.08秒,快門時滯0.05秒,7張/秒高速連拍,精確峰值對焦,無線分享的微單相機。
XE2S是2016年1月發布的,使用1630萬素數APS畫幅(23.6*15.6mm)X-Trans CMOS II影像感測器,77點自動對焦,智能混合式自動對焦,對焦速度0.08秒,快門時滯0.05秒,7張/秒高速連拍,精確峰值對焦,WiFi功能的微單相機。
這款產品屬於X-E2s的升級小改動產品,主要的改變來機身對焦系統性能,其餘都相近。

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